الأربعاء, 03-سبتمبر-2025 الساعة: 02:35 م - آخر تحديث: 01:32 ص (32: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
نجاح أول عملية زراعة بطارية القلب لكوادر يمنية بحضرموت



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من علوم وتقنية


عناوين أخرى متفرقة


نجاح أول عملية زراعة بطارية القلب لكوادر يمنية بحضرموت

الأحد, 06-يوليو-2008
المؤتمرنت – المكلا – أشرف با جبير: - تكللت بالنجاح أول عملية زراعية لبطارية القلب في وحدة القسطرة القلبية التابعة لجامعة حضرموت للعلوم والتكنولوجيا اليوم لقلب المريض عبدالله محمد باحشوان دون حدوث أي مضاعفات جسدية.

وأوضح الدكتور محمد البغدادي – مدير وحدة القسطرة القلبية – أنه بعد توقف كهربائية قلب المريض قمنا بإجراء له عملية زراعية بطارية قلب دائمة بمساعدة الكادر الطبي المساعد العامل بالمركز تحت إشراف الدكتور عبدالله بن مزروع أخصائي أمراض القلب والأوعية الدموية.
مؤكداً بأن هذه العملية تجري للمرة الأولى في حضرموت وقد حرصت الجامعة بمساعيها الجادة على افتتاح هذه الوحدة القلبية التي تعتبر جزءاً من المستشفى الجامعي لمساعدة المرضى وتقديم الخدمات اللازمة للمجتمع المحلي في حضرموت والتخفيف من معاناتهم للسفر إلى الخارج وتكاليف العلاج وتوفير أجهزة القسطرة القلبية ومعداتها والمستلزمات الطبية بدعم وتمويل من الجامعة ومساهمة رجال المال والأعمال في مجلس أمناء الجامعة الداعمين لها في خارج الوطن منوهاً بأن جامعة حضرموت سبق لها أن تميزت بإجراء بعض العمليات النادرة الناجحة.

من جهة ثانية أعلن الدكتور أحمد عمر با مشموس – رئيس جامعة حضرموت للعلوم والتكنولوجيا – بعد عودته من زيارة عمل إلى مملكة البحرين بأنه قد تم اتخاذ الترتيبات النهائية عن افتتاح مكتب تمثيل لجامعة حضرموت في البحرين، ويشمل دول الخليج الأخرى مثل: قطر، والإمارات باستثناء المملكة العربية السعودية و دولة الكويت، موضحاً بأن الجامعة لها نشاط كبير قائم في السعودية. أما الكويت فإن لها مقومات تختلف عن بقية دول الخليج، ولهذا اقتصر الأمر على الدول الثلاث المذكورة.

وأضاف الدكتور با مشموس إن هذا جاء على إثر الزيارة التي تمت الأسبوع الماضي إلى مملكة البحرين الشقيقة لوادي جامعة حضرموت بهدف مد أنشطة الجامعة إلى دول الخليج، وبعد موافقة مجلس الجامعة والترتيبات المتخذة للتلبية بافتتاح مكتب التمثيل مع السفارة اليمنية في البحرين.

وقال رئيس جامعة حضرموت في ختام حديثة لقد تم توقيع اتفاقية مع وزارة التربية والتعليم العالي في المنامة خلال المفاوضات التي جرت معهم وجدنا أن سمعة جامعة حضرموت قد سبقتنا مع كل المعلومات عنها وهذا سهل لنا إنجاز الكثير من تبادل الأفكار حول هذه الاتفاقية التي كللت بالنجاح لاستقطاب الطلاب هناك، وفتح المجال لجامعة حضرموت لاستقطاب طلاب دول الخليج في البحرين وقطر بعد اختراق ناجح وكذا استقطاب الطلاب السعوديين والعمانيين والعرب بالتعليم المنتظم بجامعة حضرموت التي اعتبرت أول جامعة حكومية تقيم مكتباً تمثيلياً للاستقطاب التعليمي بعد جامعة العلوم والتكنولوجيا وأورى الأهليتين شاكراً الإخوة في السفارة اليمنية ومملكة البحرين على الترتيبات الناجحة العناية بهذا الشأن.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامبالوحدة تسقط كل الرهانات

18

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالمُثَقَّفُ الْأَنِيقُ/ كَرِيم بن سَالِم الحَنَكِي غَادَرَنَا قَبْلَ الأوان

23

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

عبد السلام الدباء*الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت

18

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025