الأربعاء, 17-يونيو-2026 الساعة: 03:54 م - آخر تحديث: 03:51 م (51: 12) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
الاف المواطنين يجددون الرفض الشعبي للعدوان على العراق



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


الاف المواطنين يجددون الرفض الشعبي للعدوان على العراق

الخميس, 27-مارس-2003
وكالة الأنباء اليمنية سبأ - جدد عشرات ألاف المواطنين اليوم رفض الشعب اليمني للعدوان الأمريكي البريطاني ضد العراق بمظاهرة احتشدت بميدان التحرير بأمانة العاصمة منددين بالخروج عن الشرعية الدولية وتهديد مبدأ الأمن الجماعي الذي تتمسك به الأمم المتحدة ومجلس الأمن.
وهتف المتظاهرون بهتافات منددة بالعدوان على العراق وسياسة الكيل بمكيالين إزاء القضايا العربية ، ومستنكرة الصمت العربي والإسلامي والدولي تجاه هذا العدوان.
وحمل المتظاهرون لافتات تقول // الاعتداء على العراق انتهاك لحقوق الإنسان//
// لا للعدوان على العراق لا للحرب لا للخروج عن الشرعية الدولية //.
وجسدت المظاهرة التي تقدمها الدكتور عبدالكريم الارياني الأمين العام للمؤتمر الشعبي العام والقاضي محمد بن اسماعيل الحجي رئيس جمعية علماء اليمن والشيخ عبدالمجيد الزنداني رئيس مجلس الشورى بالتجمع اليمني للإصلاح وعدد من العلماء وممثلي الأحزاب والتنظيمات السياسية الاصطفاف الوطني لنصرة ابناء الشعب العرقي ونبذ أسباب الفرقة والعصبية بكل صورها وأشكالها.
ودعا الأخوان القاضي محمد بن اسماعيل الحجي و الشيخ عبدالمجيد الزنداني في كلمتيهما الدول العربية والإسلامية الى وحدة الصف وجمع الكلمة مؤكدين على ضرورة أحياء اتفاقية الدفاع المشترك التي وقعتها الدول العربية وعلى العمل على إيقاف العدوان على العراق.
وأدان البيان الذي أصدرته جمعية علما ء اليمن العدوان على العراق داعيا الى كسر الحصار الظالم عليه ، وتحريم تقديم إي دعم وتسهيل لقوى العدوان مشددين على الشعوب العربية والإسلامية ضرورة تقديم الدعم المادي والمعنوي لإخوانهم في العراق وفلسطين كوجه من أوجه الجهاد بالمال وفي مقدمتها التبرع بالدم وتقديم المواد والخدمات الطبية اللازمة واستمرار التعبير عن أرائهم بالطرق السلمية.
وطالب علماء اليمن مجلس الأمن الدولي القيام بواجبه لإيقاف هذا العدوان غير المشروع على أبناء العراق وإرسال قوات لحماية الشعب الفلسطيني الأعزل من جحيم العدوان الصهيوني وعبر العلماء عن تقديرهم العالي للموقف المبدئية والثابتة للقيادة السياسية وعلى رأسها فخامة الرئيس علي عبد الله صالح ، والتي ترفض الحرب والعدوان والانتهاكات التي يتعرض لها الشعبان الشقيقان في فلسطين والعراق.
ودعا العلماء المواطنين الى التوجه الى الله سبحانه وتعالى والابتهال إليه لنصرة إخوانهم في العراق ودحر العدوان مؤكدين على ضرورة مقاطعة سلع ومنتجات الدول الداعمة لاسرئيل والدول المعتدية على العراق.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتوردونالد ترامب هو الوجه الحقيقي للبرجوازية الرأسمالية الغربية

16

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026