السبت, 19-سبتمبر-2026 الساعة: 03:34 ص - آخر تحديث: 02:30 ص (30: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
مركز المعلومات ينفذ برنامج خاص حول تقييم واقع الديمقراطية المحلية



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من مجتمع مدني


عناوين أخرى متفرقة


مركز المعلومات ينفذ برنامج خاص حول تقييم واقع الديمقراطية المحلية

السبت, 26-يوليو-2008
المؤتمرنت - ينفذ مركز المعلومات والتأهيل لحقوق الإنسان بالتعاون مع المؤسسة الدولية للديمقراطية والانتخابات (السويد)برنامجاً خاص بتقييم واقع الديمقراطية المحلية في اليمن .
وقال عبدالقوي سالم العريقي المدير التنفيذي لمركز المعلومات أن البرنامج يشمل أربع مديريات في أربع محافظات يمنية هي مديرية الشيخ عثمان في عدن ، ومديرية معين في صنعاء ، ومديرية المكلا في حضرموت ، ومديرية القاهرة في تعز.
مضيفا : ان البرنامج يشمل عملية تقييم ميدانية لواقع الديمقراطية على المستوى المحلي لتوفير وسيلة للمختصين والعاملين في المجالات المتصلة لتقييم مستوى الديمقراطية المحلية على أرض الواقع وذلك من خلال فرق العمل التي ستقوم بعملية تقييم واقعية في كل مديرية من المديريات المذكورة ، حيث من المتوقع أن يتم إصدار تقارير محلية عن كل مديرية من المديريات ثم عمل تقرير وطني يشمل نتائج عمل الأربع المديريات ويعكس بصورة واضحة حالة الديمقراطية المحلية في اليمن ومكامن القصور أن وجدت وتحديد نقاط الضعف للعمل على تجاوزها ومعرفة كذلك نقاط ومكامن القوة لتعزيزها.
من جانبه أشار المحامي غازي السامعي منسق البرنامج إلى أن أولى فعاليات هذا البرنامج ستكون دورة تدريبية لفرق العمل المحلية الذين تم اختيارهم من المديريات الأربع حيث تضم فرق العمل اكاديمين وأعضاء مجالس محلية وأعضاء في منظمات المجتمع المدني ونشطاء مهتمين بالحكم المحلي.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟

09

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026