الجمعة, 18-سبتمبر-2026 الساعة: 06:45 ص - آخر تحديث: 02:32 ص (32: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
حوار الأجيال " في صناع الحياة بتعز



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من مجتمع مدني


عناوين أخرى متفرقة


حوار الأجيال " في صناع الحياة بتعز

الأحد, 24-أغسطس-2008
المؤتمرنت - تعز- احمد النويهي - نظمت مؤسسة صناع الحياة – فرع تعز يوم أمس الملتقى الجماهيري الرابع الذي تقيمه المؤسسة بعنوان " حوار الأجيال " وذلك ضمن فعاليات المهرجان الصيفي الأول الذي تنظمه المؤسسة هذا العام.
واستضاف الملتقى كل من الدكتور أحمد الحميدي أستاذ القانون الدولي بجامعة تعز وعرفات الرميمة كمختص اجتماعي .
وتطرق الملتقى الذي أقيم في حديقة جاردن سيتي إلى الجوانب الاجتماعية والشرعية للاختلاف الحاصل بين الأجيال من حيث النظرات المتباينة للقضايا المختلفة الأمر الذي يؤدي إلى عدم تقبل طرف لوجهة نظر الطرف الأخر .
ونصح المحاضران الأكاديميان الشباب وأولياء الأمور بضرورة التزام أساسيات الحوار العلمي السليم القائم على مبادئ القرآن الكريم في الحوار العقلاني البعيد عن التعصب للرأي الخاص ، متشهدين في هذا بقصص قرآنية وسيرة رسول الله (ص ) .
كما تناول المحاضران مقومات الحوار البناء المفضي إلى الاقتناع بوجهات النظر المختلفة وذلك من خلال الوضوح والصراحة وعدم احتكار الصواب عند طرف وإستبعاده من الطرف الأخر . . بالإضافة إلى الصفات المشتركة ونقاط الاتفاق بين الطرفين التي تؤدي إلى التوحد على قواسم مشتركة معينة.
ووصف المختصان الصفات التي يمتلكها كل جيل من الأجيال ، حيث نعتوا الشباب بأن أهم ما يميزهم هو الحماسة والقوة والطاقة . . بينما يمتاز الأباء بالحكمة والرجاحة والتجارب العديد التي مروا بها ، وعليه لإغنى على كل طرف الإستفادة من ميزات الأخر .
وفتح المجال للحضور للمشاركة بمداخلاتهم ونقاشاتهم التي أثرت الملتقى وخرجت بالعديد من التوصيات .
يذكر أن ملتقى " حوار الأجيال " هو أخر الملتقيات التي تقيمها مؤسسة صناع الحياة بتعز في إطار مهرجانها الصيفي الأول الذي يختتم فعالياته نهاية الشهر الجاري .


comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟

09

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026