الأحد, 07-ديسمبر-2025 الساعة: 12:38 ص - آخر تحديث: 12:30 ص (30: 09) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
فوربس: المستشارة الالمانية أقوى امرأة في العالم للسنة الثالثة



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من فنون ومنوعات


عناوين أخرى متفرقة


فوربس: المستشارة الالمانية أقوى امرأة في العالم للسنة الثالثة

الجمعة, 29-أغسطس-2008
المؤتمرنت - استأثرت المستشارة الالمانية انجيلا ميركل بلقب أقوى امرأة في العالم للسنة الثالثة على التوالي متربعة على صدارة قائمة مجلة فوربس لاقوى 100 امرأة في عام 2008 استنادا الى المسيرة المهنية والتأثير الاقتصادي والتغطية الاعلامية.

وجاءت شيلا بير التي ترأس المؤسسة الامريكية الاتحادية للتأمين على الودائع في المرتبة الثانية لتنامي شهرتها رغم تعثر الاقتصاد الامريكي.

وكانت وزيرة الخارجية الامريكية كوندوليزا رايس هي المسؤولة الحكومية الوحيدة الثانية على قائمة العشرة الاوائل رغم أنها تراجعت ثلاثة مراكز عن العام الماضي الى المركز السابع في الوقت الذي تستعد فيه ادارة الرئيس الامريكي جورج بوش للرحيل عن السلطة بعد الانتخابات الامريكية في نوفمبر تشرين الثاني.

وبقية العشرة الاوائل هم الرئيسات التنفيذيات لشركات بيبسي كو وويل بوينت وأنجلو أمريكان وكرافت فودز وتيماسيك هولدنجز واريفا وزيروكس.

وقالت مساعدة رئيس تحرير مجلة فوربس تشانا شوينبرجر خلال مقابلة "من الملهم أن تنظر الى ما حققه بعض أولئك النساء وتستمع الى قصص حياتهن".

وتتضمن القائمة 54 من مديرات الاعمال التنفيذيات و23 سياسية جنبا الى جنب شخصيات اعلامية ورئيسات مؤسسات غير هادفة للربح. وقالت فوربس ان 45 في المئة من أولئك النسوة مقرهن خارج الولايات المتحدة.

وثلث النساء جديدات على القائمة بمن فيهن أول رئيسة للارجنتين ينتخبها الشعب كريستينا فرنانديز وريسا لافيزو موريي الرئيسة التنفيذية لمؤسسة روبرت وود جونسون.

وقالت شوينبرجر "كثير من النساء اللائي سقطن من القائمة هذا العام استبعدن لاسباب متعلقة بعملهن."

وبين النساء اللاتي سقطن من القائمة هذا العام زوي كروز وهي رئيسة سابقة لبنك مورجان ستانلي وباتريشيا روسو الرئيسة السابقة لشركة الكاتل لوسينت وميج ويتمان التي استقالت من منصبها كرئيسة تنفيذية لشركة اي باي.

وتراجعت السناتور الامريكية الديمقراطية والمتنافسة السابقة على الترشح لانتخابات الرئاسة هيلاري كلينتون ثلاثة مراكز الى المركز 28 لكنها كسبت النسبة الاكبر من الاهتمام الاعلامي مقارنة بكل النساء على قائمة هذا العام.

وقالت شوينبرجر "من المؤكد أنها لو كانت أصبحت مرشحة الديمقراطيين لربما دفعها ذلك الى أعلى..مازالت قوة هائلة بشكل لا يصدق..انها أقوى كثيرا من أي امرأة أخرى شغلت منصب سناتور."

وحلت نانسي بيلوسي رئيسة مجلس النواب الامريكي الديمقراطية في المركز 35 بينما انتزعت وزيرة الاقتصاد والمالية والعمل الفرنسية كريستين لاجارد المركز 14 وجاءت سونيا غاندي رئيسة حزب المؤتمر الوطني الهندي في المركز 21 والملكة رانيا قرينة الملك عبد الله عاهل الاردن في المركز 96.

وفازت جيل كيلي رئيسة بنك وستباك الاسترالي بالمركز 11 . واحتلت سوزان ديكر رئيسة شركة ياهو المركز 50 في حين جاءت مقدمة البرامج الحوارية الامريكية أوبرا وينفري في المركز 36.

*رويترز
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العاميومٌ مجيدٌ

29

قاسم محمد لبوزة*30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد

30

محمد الجوهريقراءة لمقال بن حبتور في الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر

10

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالشَّهِيدُ هَاشِم الغُمَارِي سَيَظَلُّ قِنْدِيلاً مُتَوَهِّجاً فِي مَسِيرَتِنَا

26

عبدالقادر بجاش الحيدريموسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم

13

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025