الثلاثاء, 25-أغسطس-2026 الساعة: 04:20 ص - آخر تحديث: 01:26 ص (26: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
إعلام القاهرة تمنح الطالب هزاع الشرعبي الماجستير بامتياز



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من مغتربون


عناوين أخرى متفرقة


إعلام القاهرة تمنح الطالب هزاع الشرعبي الماجستير بامتياز

الجمعة, 24-أكتوبر-2008
المؤتمر نت- القاهرة - منير القباطي - منح الطالب والباحث/ هزاع مرشد أحمد شرف الشرعبي المعيد بكلية الإعلام جامعة صنعاء درجة الماجستير بإمتياز من قسم العلاقات العامه والإعلان- كلية الإعلام- جامعة القاهرة وذلك يوم الخميس الموافق 23/10/2008م عن رسالته بعنوان\" العوامل المؤثرة في بناء صورة المجالس التشريعية لدى الجمهور اليمني \".

ففي بداية المناقشة قدًم الباحثُ عرضا ًشاملاً للدراسة مُبيناً اهداف البحث واهميته والمنهج المتبع في الدراسة، وعينة الدراسة، وصولاً إلى أهم النتائج التي تم التوصل إليها والتي عكست الأهداف بصورة واضحة وجلية دلت على مايتمتع به الباحث من قدرة في تحكمه وسيطرته على موضوع الدراسة.

وقد أشادت لجنة المناقشة والحكم والمكونة من السادة الأساتذة: أ.د/ كمال المنوفى أستاذ العلوم السياسية- كلية الاقتصاد والعلوم السياسية- جامعة القاهرة( رئيساً )، و أ.د/ سامي عبدالعزيز أستاذ العلاقات العامة والإعلان- كلية الإعلام- جامعة القاهرة (مشرفاً ومناقشاً)، و أ.د/ محمود يوسف أستاذ العلاقات العامة والإعلان - كلية الإعلام- جامعة القاهرة (عضواً)، واعتبرت الرسالة اضافة جديدة ونقطة مضئية في تاريخ اليمن السياسي، والتشريعي.

وتأتي اهمية الموضوع من اهمية النتائج التي توصلت اليها الدراسة، وربطها بكل الدراسات السابقة، وتحليل هذه النتائج بطرق علمية، جعل من الأستاذ الدكتور/ محمود يوسف ان يقترح في قاعة المناقشة على الطالب طباعة الرسالة في صورة كتاب، بإعتبارها مرجعاً هاماً يضاف للمكتبة العربية بشكل عام ولليمن بشكل خاص.

وقد هنأت اللجنة الباحث على هذا المجهود الرائع معتبرة أن الرسالة من أفضل البحوث والرسائل العلميه في هذا التخصص، وهذا يدلل على ان امكانيات الباحث البحثيه والعلميه كانت من اهم أسباب نجاح هذه الدراسه واخراجها بإعلى المستويات العلميه لتكون مرجعا قيما لكل من يريد الاسترشاد بها فى البحوثات المستقبليه فى مجال الإعلام .

هذا وقد حضر مناقشة الرسالة السيد المستشار الثقافي بسفارة اليمن بمصر الأستاذ الدكتور/ قائد الشرجبي والدكتور/ بشار مطهر نائب عميد مركز بحوث حقوق الإنسان ودراسات الرأي العام - كلية الإعلام جامعة صنعاء وعدد كبير من أساتذة القسم والباحثين من الطلبة اليمنيين وزملاء الباحث من المصريين والعرب.

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبيالمؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس

23

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

محمد الجوهريتكرارُ الجرائمِ والتَّصعيدُ السُّعوديّ على اليمنِ العظيمِ

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026