الثلاثاء, 08-سبتمبر-2026 الساعة: 07:54 ص - آخر تحديث: 02:32 ص (32: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
تدشين نصب تذكاري كبير لحذاء الزيدي في مسقط رأس صدام



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من فنون ومنوعات


عناوين أخرى متفرقة


تدشين نصب تذكاري كبير لحذاء الزيدي في مسقط رأس صدام

الخميس, 29-يناير-2009
المؤتمرنت - افتتح الأربعاء 28-1-2009 في مدينة تكريت مسقط رأس الرئيس العراقي الراحل صدام حسين نصب تذكاري جسد حذاء الصحفي العراقي منتظر الزيدي الذي رشق به الرئيس الأمريكي السابق جورج بوش في آخر زيارة له للعراق.

ورغم أن الحدث يعد عاديا إلا أن "تسمية نصب الحذاء بنصب العزة والكرامة كان محط استهجان من قبل عدد غير قليل من الحضور الذين أكدوا أن العزة لا تؤخد بالأحذية ولكنها تستحصل اما بالحجة والمنطق أو بالقوة".

وقال خالد عارف "35 عاما" موظف "أؤيد ما ذهب إليه الزيدي ولكن نصب العزة والكرامة يجب أن لا يكون حذاء بل بندقية أو سيف".

وقد أقيم النصب في مقر منظمة الطفولة في مدينة تكريت ( (180 كلم شمال بغداد) دون حضور أي من المسؤولين الرسميين في المحافظة وحضره عدد قليل من المهتمين بشؤون الطفولة فيما اعتبره البعض دعاية انتخابية لرئيسة المنظمة والتي رشحت نفسها ضمن قائمة جبهة التحرير والبناء التي يقودها من دمشق السياسي العراقي مشعان الجبوري.

وقالت شاهه دحام رئيسة منظمة الطفولة: "يعد النصب هدية بسيطة نقدمها للبطل منتظر الزيدي وموقفه التاريخي الوطني برشق قائد قوات الاحتلال (بوش) بالحذاء.. سيظل هذا الموقف شاخصا في ذاكرة العراقيين".

ويبلغ طول الحذاء الذي وضع في الباحة الداخلية للمقر مترين ونصف المتر وبارتفاع ثلاثة امتار وقد صنع من مادة النحاس.
*الفرنسية
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

توفيق عثمان الشرعبيالمؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس

23

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026