السبت, 06-يونيو-2026 الساعة: 05:46 م - آخر تحديث: 04:54 م (54: 01) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
كلينتون تأمل أن ترى اثناء حياتها امرأة رئيسة لامريكا



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من فنون ومنوعات


عناوين أخرى متفرقة


كلينتون تأمل أن ترى اثناء حياتها امرأة رئيسة لامريكا

الثلاثاء, 28-يوليو-2009
المؤتمرنت - قالت هيلاري كلينتون التي فشلت في الترشح للرئاسة انها تأمل أن ترى اثناء حياتها امرأة رئيسة للولايات المتحدة لكنها استبعدت احتمال السعي لترشيح نفسها مرة اخرى.

واضافت كلينتون -التي تشغل حاليا منصب وزيرة الخارجية في حكومة الرئيس باراك اوباما- لقد كان تحديا "رهيبا" ان تسعى امرأة للترشح لمنصب الرئيس. وكان اوباما قد تغلب على كلينتون وفاز بترشيح الحزب الديمقراطي لانتخابات الرئاسة الامريكية التي جرت العام الماضي.

وقالت لبرنامج (واجه الصحافة) الذي تذيعه قناة (ان.بي.سي) التلفزيونية "هذا يحتاج الي المرأة المناسبة التي يمكنها تقديم الحجج المقنعة وان تفوز بالاصوات وتنتخب. بالتأكيد فانني امل أن يحدث هذا اثناء حياتي."

وتحت الحاح في سؤالها عما اذا كانت ستخوض الانتخابات مرة اخرى قالت "ليس لدي أي اعتقاد -في ذهني- ان هذا سيحدث."

ورفضت كلينتون التعقيب على احتمالات ان تصل حاكمة الاسكا المستقيلة سارة بالين الي الرئاسة. وكانت بالين مرشحة لمنصب نائب الرئيس مع المرشح الجمهوري جون مكين في سباق الرئاسة العام الماضي.

وسئلت كلينتون هل تعتقد أن بالين لديها الخصال الملائمة لتكون رئيسة فأجابت قائلة "ذلك شيء يقرره الناخبون." واضافت ان تنظيم حملة انتخابية مغامرة معقدة.

قالت "أريد فعلا ان أرى امرأة تنتخب.. وامل ان تكون امرأة ديمقراطية (من الحزب الديمقراطي) تمثل النهج الذي اؤيده."


comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور22 مَايُو 1990م يَوْمٌ خَالِدٌ عَظِيمٌ لِأَحْرَارِ اليَمَنِ فَحَسْبُ

24

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026