الخميس, 17-سبتمبر-2026 الساعة: 12:47 ص - آخر تحديث: 12:24 ص (24: 09) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
اطلاق صاروخ من لبنان على شمال اسرائيل



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


اطلاق صاروخ من لبنان على شمال اسرائيل

الأربعاء, 28-أكتوبر-2009
المؤتمرنت - قال الجيش الاسرائيلي ومصدر امني لبناني إن صاروخا اطلق من لبنان سقط على شمال اسرائيل يوم الثلاثاء الا انه لم يسبب اي اضرار او خسائر في الارواح.

وقالت متحدثة باسم الجيش الاسرائيلي ان اسرائيل تعامل اطلاق الصاروخ عبر الحدود الهادئة عادة رغم توترها المستمر على انه امر "خطير جدا" وانها تعتبر الحكومة اللبنانية مسؤولة عنه.

ولم ترد تقارير عن حدوث خسائر من الصاروخ الذي قالت مصادر أمنية انه سقط في منطقة مفتوحة قريبة من بلدة كريات شمونة على الحدود الاسرائيلية الشمالية او من نيران المدفعية الاسرائيلية التي اطلقت على لبنان بعده.

واكد مصدر امني لبناني اطلاق صاروخ من جنوب لبنان من قرية الحولا وقال مصدر أمني لبناني اخر ان اسرائيل اطلقت ثماني قذائف مدفعية على الاقل على هذه المنطقة.

واطلق الصاروخ من منطقة قريبة من المكان الذي اجرت فيه الامم المتحدة تحقيقا في اتهامات لبنانية بان اسرائيل زرعت اجهزة تجسس فيه ثم قامت بتفجيرها بعد ذلك في الاسبوع الماضي.

ولم تعلن اية جهة مسؤوليتها على الفور عن اطلاق الصاروخ.

وتتهم كل من اسرائيل ولبنان بعضهما بعضا بانتهاك الهدنة التي توسطت فيها الامم المتحدة في عام 2006 وانهت حربا استمرت شهرا بين اسرائيل ومقاتلي حزب الله اللبناني.

ويقول لبنان انه اذا تأكد ان اسرائيل زرعت اجهزة التنصت ثم فجرتها فسيكون ذلك انتهاك صارخ لهذه الهدنة بالاضافة الى تحليق طائرات الاستطلاع الاسرائيلية بدون طيار فوق جنوب لبنان.

وشكت اسرائيل من حدوث انفجارين في الفترة الاخيرة في مستودعين للاسلحة في جنوب لبنان ومن اطلاق صاروخين من لبنان على شمال اسرائيل في الشهر الماضي. وادعت جماعة مسلحة مرتبطة بتنظيم القاعدة مسؤوليتها عنهما.

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟

09

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026