الجمعة, 18-سبتمبر-2026 الساعة: 04:34 ص - آخر تحديث: 02:32 ص (32: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
دورة بعدن عن إدارة المشروع والنزاعات



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من مجتمع مدني


عناوين أخرى متفرقة


دورة بعدن عن إدارة المشروع والنزاعات

الإثنين, 07-ديسمبر-2009
المؤتمرنت - بدأت صباح أمس بفندق ميركيور بعدن الدورة التدريبية الخاصة بالتخطيط التعاوني وإدارة المشروع وإدارة النزاعات التي تنظمها منظمة شركاء اليمن الدولية بالتعاون مع وزارة الإدارة المحلية والصندوق الاجتماعي للتنمية بدعم من السفارة الهولندية بصنعاء.

وتهدف الدورة التي تستمر على مدى ثمانية أيام ويشارك فيها (20) متدرباً من قادة المجتمع المدني في المحافظات المستهدفة إلى تدريبهم على مهارات تدريب المدرب وعملية كسب التأييد والمناصرة بالإضافة إلى تلقيهم تدريبات مكثفة على مهارات التخطيط التعاوني وإدارة المشاريع.. بالإضافة إلى وضع إستراتيجية لإيجاد حلول لمشاكل المجتمع وإلى تنظيم الموارد البشرية والمادية في مجتمعاتهم وتنفيذ المشاريع في المحافظة لتعزيز دور المجتمعات المحلية وتدمج مشاركة المواطنين في عملية صنع القرار السياسي.

وفي تصريح للأخت/ ندوى يونس الدوسري المدير التنفيذي لمنظمة شركاء اليمن قالت فيه إن هذه الدورة تأتي ضمن برنامج لتعزيز قدرات منظمات المجتمع المدني.. مشيرة إلى أن هذا البرنامج يستهدف أربع محافظات هي مأرب وشبوة والبيضاء وإب .. مؤكدة أنه سوف يساعد المواطنين في عملية صنع القرار السياسي .. موضحة بأن هذه الأهداف جاءت بعد أن قامت المنظمة بتقييم أظهرت نتيجته أن هناك حاجة ماسة للإصلاح في الحكم الرشيد وتقديم مساعدة فنية وبناء قدرات منظمات المجتمع المدني في المحافظات المستهدفة ضمن البرنامج.

ونوهت بأن إلى هذه المحافظات تم اختيارها باستشارة من وزارة الإدارة المحلية والصندوق الاجتماعي للتنمية وذلك لأنها لا تحظى بدعم المانحين ونظراً لوجود النزاعات المعقدة فيها ومشاكل في التنمية وسوء توزيع الموارد فيها.

يذكر أن منظمة شركاء اليمن هي المكتب الرسمي لمنظمة شركاء من أجل التغيير التي مقرها كاليفورنيا في الولايات المتحدة.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟

09

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026