الثلاثاء, 08-سبتمبر-2026 الساعة: 12:22 م - آخر تحديث: 02:32 ص (32: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
الجنس المبكر قد يسبب سرطان الرحم



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من فنون ومنوعات


عناوين أخرى متفرقة


الجنس المبكر قد يسبب سرطان الرحم

الخميس, 24-ديسمبر-2009
المؤتمرنت - ممارسة الجنس في سن مبكرة قد تضاعف من مخاطر الإصابة بسرطان الرحم، حسبما جاء في دراسة أجريت على 20 ألف امرأة، حسب هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي).
وأجريت الدراسة لمعرفة العوامل التي تجعل من النساء الفقيرات الأكثر عرضة للإصابة بهذا الصنف من السرطان. وتبين للباحثين أن سبب ذلك قد يكون ممارسة الجنس في وقت أبكر بحوالي أربع سنوات مقارنة مع باقي النساء.
وكان الاعتقاد السائد من قبل هو أن انتشار سرطان الرحم لدى النساء الفقيرات قد يكون بسبب قلة فرص التشخيص المبكر.
وعلى الرغم من أن الفوارق في الإصابة بسرطان الرحم بين النساء الفقيرات والنساء الأغنى كانت بينة عبر العالم منذ عدة سنوات، فإن أسبابها كانت مجهولة، خصوصا أن الفيروس المتسبب في هذا السرطان والذي ينتقل عبر ممارسة الجنس، هو نفسه لدى الشرائح كافة.
وقد أكدت الدراسة أن ارتفاع معدلات الإصابة بسرطان الرحم، لا علاقة لها بمعدلات مرتفعة للإصابة بهذا الفيروس. لكن ما اكتشفه المشاركون في هذه الدراسة هو أن انطلاق الحياة الجنسية للنساء الفقيرات في وقت مبكر يفسر في حالات كثيرة الأسباب الكامنة وراء الإصابة. وهناك عامل آخر مهم هو السن التي تضع فيها المرأة أول مولود لها.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

توفيق عثمان الشرعبيالمؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس

23

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026