الأحد, 07-ديسمبر-2025 الساعة: 02:44 ص - آخر تحديث: 02:02 ص (02: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
أفراح المدينة الحالمة



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من قضايا وآراء


عناوين أخرى متفرقة


أفراح المدينة الحالمة

السبت, 15-مايو-2010
د . خالد حسن الحريري* - تعز المدينة الحالمة واحة الثقافة والإبداع تستعد اليوم للاحتفال البهيج بالذكرى العشرين للوحدة اليمنية ذلك الحلم الجميل الذي تحقق في فجر الثاني والعشرين من مايو 1990م وكان لأبناء هذه المدينة الجميلة دوراً كبيراً في تحقيقه وفي حمايته وترسيخه بالدم عام 1994م.

ما أروع تعز اليوم وهي تزدان بأعلام يمن الوحدة في كل أرجائها وتسطع قناديل الفرح بهذه الذكرى العظيمة من كل معالمها. وتشدوا بلابلها الفنية باعذب الألحان وأروع الكلمات المعبرة عن عشق أبناء الحالمة للوحدة والوطن.

إن احتضان تعز للاحتفالات بعيد الوحدة العظيمة هذا العام له دلالة خاصة وأبعاد هامة في نفوس كل أبناء هذه المحافظة الأبية لأن هذا العيد يأتي في وقت تكالب فيه أعداء الوحدة في الداخل والخارج للوقوف أمام عجلة الوحدة التي انطلقت بقوة وإرادة الشعب اليمني في الثاني والعشرين من مايو 1990م محاولين بيأس إعادة هذه العجلة للخلف ولكن هيهات هيهات أن يتحقق لهم ذلك لأن عجلة الوحدة أصبحت اليوم أقوى مما يتخيلون وستسحق كل من يقف في طريقها من ذوي الأحلام المريضة ومشاريع الردة والانفصال الميتة بإذن الله ثم بفضل من يقف وراء هذه العجلة العظيمة من أبناء شعبنا اليمني العظيم لتمضي بنا قدماً في طريق الخير والنماء نحو مستقبل أفضل لشعبنا وأمتنا.
إن أبناء تعز مدينة العلم والثقافة أكثر وعياً وإدراكاً بأهمية وعظمة الوحدة ولن تؤثر فيهم أفكار وخزعبلات دعاة الردة والانفصال لأنها أفكار مريضة وهشة تحملها عقول فارغة من كل معاني الخير والانتماء والحب للوطن والوحدة. ومهما تعالت هذه الأفكار السيئة والأصوات النشاز فلن تتمكن من تعكير صفوة أفراحنا بوحدتنا العظيمة وسوف تظل تعز المدينة الحالمة بالخير والتقدم لهذا الوطن شامخة كشموخ الجبل الحاضن لها "صبر" في وجه كل من تسول له نفسه المساس بوحدة هذا الوطن وأمنه واستقراره. وستظل تعز دائما عند حسن الظن مدرسة للثقافة والفن متعالية عن كل أشكال وألوان الفتن رافضة لكل الخارجين عن سرب الوحدة والمصابين بفيروس الردة وداء التشرذم والانفصال والعداء لكل ما هو جميل في هذا الوطن .
افرحي أيتها الحالمة يا محراب وحدتنا الجميلة بذكرى الوحدة كما يحلوا لك أن تفرحي واطلقى زغاريد الفرح من كل أرجائك وحناجر أبنائك , ذكرى العالم ونادي بأعلى صوت أن الوحدة اليمنية غالية لا تقدر بثمن رضي من رضى وغضب من غضب , فهي المفردة الجميلة والحدث الأسمى والغاية العظيمة التي ناضل من أجلها كل الشرفاء المخلصين في هذا الوطن على مر العصور وضحوا من أجلها بأغلى التضحيات. وهي قدرنا ومصدر قوتنا وعزتنا.ومستقبل أجيالنا وسنحميها بأرواحنا وكلما نملك لتظل خالدة وشامخة على مر التأريخ والله معنا .

*أستاذ التسويق المساعد / جامعة تعز
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العاميومٌ مجيدٌ

29

قاسم محمد لبوزة*30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد

30

محمد الجوهريقراءة لمقال بن حبتور في الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر

10

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالشَّهِيدُ هَاشِم الغُمَارِي سَيَظَلُّ قِنْدِيلاً مُتَوَهِّجاً فِي مَسِيرَتِنَا

26

عبدالقادر بجاش الحيدريموسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم

13

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025