الخميس, 17-سبتمبر-2026 الساعة: 03:35 ص - آخر تحديث: 02:12 ص (12: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
الثلوج تشل حركة النقل في أوروبا



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


الثلوج تشل حركة النقل في أوروبا

الأحد, 19-ديسمبر-2010
المؤتمرنت - أدى تساقط الثلوج بغزارة غير اعتيادية أمس السبت إلى شل حركة عدد كبير من مطارات أوروبا بينها مطار فرانكفورت واكبر مطارين في لندن، بينما علق مئات من سائقي السيارات على الطرق في بريطانيا وإيطاليا وفرنسا في أوج التنقلات بمناسبة عيد الميلاد .
ففي مطار فرانكفورت الذي يعد المعبر الرئيسي لحركة الملاحة الجوية الأوروبية، الغيت حوالي 170 رحلة صباح السبت بسبب موجة البرد التي تسبب فوضى في كل الرحلات الجوية الأوروبية . وقد أمضى حوالي 2500 مسافر ليل الجمعة السبت في المطار .

وفي لندن، الغيت كل رحلات شركة الخطوط البريطانية من مطار هيثرو بلندن الأول في حركة النقل الجوي الدولي في العالم، ومن غاتويك ثاني مطار بريطاني يقع في جنوب لندن . واتخذت شركة ايزيجيت للرحلات المنخفضة التكلفة الاجراء نفسه في غاتويك . وسجل تأخير رحلات في مطارات أخرى في البلاد .

وأدى تساقط الثلوج بكثافة إلى صعوبات في حركة النقل البري في شمال وغرب بريطانيا مع بدء عطلة عيد الميلاد . واضطر مئات من سائقي السيارات لأن يمضوا ليلتهم في آلياتهم بسبب شاحنة اغلقت طريقاً سريعاً في لانكشير شمال غرب انجلترا .
وسجل تأخير على رحلات القطار السريع يوروستار وصل بعضها إلى ستين دقيقة بينما قلصت شركة سكك الحديد رحلاتها في جنوب شرق انجلترا . وقال مكتب الارصاد الجوية البريطاني ان بريطانيا في طريقها لان تسجل ديسمبر/كانون الأول ابرد شهر تشهده منذ 1910 وانخفضت درجات الحرارة في باكنغهامشير (جنوب شرق) إلى 13 تحت الصفر وفي غاتويك إلى 11 تحت الصفر .

وشهدت إيطاليا أيضاً تساقط ثلوج كثيفة غير عادية في توسكاني (وسط) وكذلك بعض الثلوج في روما ونابولي وكابري (جنوب) . وعلق مئات من سائقي السيارات على طرقات سريعة في الشمال ليل الجمعة السبت . وكانت فرق الدفاع المدني في منطقة فلورنسا تحاول تحريك السيارات والشاحنة العالقة في الثلج صباح السبت .

وكانت ثلوج غزيرة وجليد أدت الجمعة إلى اغلاق مقاطع من عدد من الطرق السريعة .

وتأثرت حركة النقل الجوي في ايطاليا عبر الغاء عدد من الرحلات من مطار فلورنسا بينما وزع الصليب الاحمر اسرة خاصة بالمخيمات في مطار بيزا الاساسي للرحلات القليلة الكلفة . وامام محطة القطارات في بيزا نصبت خيمتان مزودتان بالتدفئة لاستقبال المسافرين .

وفي فرنسا وفي أوج التنقلات بمناسبة تعطيل المدارس في عيد الميلاد، شهدت حركة النقل البري اضطرابات كبيرة صباح السبت في منطقتي بريتاني ونورماندي . كما اغلق طريق سريع في بوردو (شمال غرب) .
(أ .ف .ب(
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟

09

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026