الخميس, 17-سبتمبر-2026 الساعة: 04:35 ص - آخر تحديث: 02:12 ص (12: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
الاتحاد الاوروبي يعلن رفضه خطة اسرائيل لبناء مستوطنات في القدس



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


الاتحاد الاوروبي يعلن رفضه خطة اسرائيل لبناء مستوطنات في القدس

السبت, 06-أغسطس-2011
المؤتمرنت - أعرب الاتحاد الأوروبي اليوم الجمعة عن خيبة أمله العميقة ورفضه خطة إسرائيل بناء 900 وحدة استيطانية جديدة في مستوطنة "هار حوما" في القدس المحتلة. مؤكدا أن ذلك سيضر بفرص السلام في الشرق الأوسط.

ونقل عن الممثلة العليا للسياسة الخارجية للاتحاد الأوروبي كاثرين اشتون قولها " أشعر بخيبة أمل عميقة " من إعلان إسرائيل أمس خطة البناء التي أثارت انتقادات من الفلسطينيين والمجتمع الدولي.

وأضافت اشتون في بيان لها إن " الاتحاد الأوروبي حث الحكومة الإسرائيلية مراراً على إنهاء جميع النشاطات الاستيطانية في الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية". مؤكدة أن " جميع النشاطات الاستيطانية غير شرعية بموجب القانون الدولي".

وأكدت أن قرار إسرائيل توسيع المستوطنة، مؤسف بحق، لأنه يأتي في وقت يعمل فيه المجتمع الدولي على استئناف المحادثات للتوصل إلى حل للنزاع الاسرائيلي الفلسطيني.

وقالت إن " استمرار الاستيطان يقوض الثقة بين الاطراف، كما يقوض جهود استئناف المفاوضات وينطبق بذلك بشكل خاص في حالة القدس".

وأكدت ممثلة السياسة الخارجية للاتحاد الاوروبي " أنه لا يمكن أن يكون هناك سلام دائم في الشرق الأوسط دون الحل القائم على دولتي إسرائيل وفلسطين متصلة جغرافياً وقابلة للحياة تعيشان جنباً الى جنب في سلام وأمن".
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟

09

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026