الثلاثاء, 08-سبتمبر-2026 الساعة: 04:47 م - آخر تحديث: 04:42 م (42: 01) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
لحوم حمير "مغاربية" تثير الجدل في رمضان والضحية المستهلك الليبي



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من فنون ومنوعات


عناوين أخرى متفرقة


لحوم حمير "مغاربية" تثير الجدل في رمضان والضحية المستهلك الليبي

الجمعة, 12-أغسطس-2011
المؤتمرنت - عادت قضية لحوم الحمير في بلدان المغرب العربي لتطفو على السطح مجدداً في شهر رمضان وتثير سجالاً واسعاً بعد تسويقها بطرق غير مشروعة في كل من تونس والجزائر وليبيا وتقديمها للمستهلكين على أنها لحوم بقر وأغنام.

وقد تمكّنت السلطات الأمنية المختصة في مكافحة التهريب في الجزائر وتحديداً محافظة تبسة الحدودية مع تونس، من ضبط نحو 6 أطنان من لحوم الحمير المجمدة والمجهزة للتوزيع والتهريب خارج الجزائر.

وبحسب صحيفة "الشروق" الجزائرية التي نشرت الخبر فإن الكمية الهائلة من اللحوم التي تم العثور عليها بأحد المنازل المهجورة بالشريط الحدودي مع تونس تنتظر التحويل إلى خارج الجزائر وتحديداً السوق الليبية التي تنشط فيها عصابات تهريب المواد الغذائية مستغلة الأوضاع الاقتصادية والأمنية المتردية نتيجة للصراع بين الثوار وكتائب القذافي.

وكان أهالي المنطقة الحدودية قد عثروا على رؤوس حمير وأكدت التحقيقات أن الكمية المضبوطة كانت موجهة خارج البلاد، فضلاً عن السوق المحلية الجزائرية والتونسية، وفق ما أشارت إلى ذلك وسائل إعلام تونسية تناقلت الخبر.

وطرحت لحوم الحمير في سنوات سابقة إشكالاً كبيراً في تونس بعد نشر تقارير تؤكد تعرض أهالي مدينة القيروان التونسية في رمضان لعملية غش منظمة تورّط فيها أحد باعة اللحوم حين اعترف بأنه أقدم على ذبح 65 حماراً ووزع لحومها على المستهلكين مستغلاً لهفة المواطنين خلال شهر الصيام.

العربية
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

توفيق عثمان الشرعبيالمؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس

23

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026