الإثنين, 08-ديسمبر-2025 الساعة: 06:23 ص - آخر تحديث: 01:34 ص (34: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
بغداد: انتحاري يقتل 28 شخصا بمسجد للسنة



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


بغداد: انتحاري يقتل 28 شخصا بمسجد للسنة

الإثنين, 29-أغسطس-2011
المؤتمرنت - أبلغ مسؤول في وزارة الداخلية العراقية شبكة CNN، بأن انتحاريا هاجم مسجدا للسنة في العاصمة العراقية بغداد بكمية من المتفجرات، الأحد، وأوقع 28 قتيلا و37 جريحا.

ووقع الهجوم أثناء وجود المصلين داخل مسجد "أم القرى،" في حي الغزالية غرب بغداد، وفقا للمسؤول الذي أشار إلى أن من بين القتلى خالد الفهداوي، عضو البرلمان العراقي.

إلى ذلك، قال متحدث باسم وزارة الداخلية إن شخصين قتلا، وأصيب خمسة عندما انفجرت قنبلة بالقرب من مسجد سني في الطارمية على بعد نحو 40 كيلومترا إلى الشمال من بغداد.

وقال المتحدث أيضا إن انفجار قنبلة أدى إلى مقتل شخصين في حي الجادرية الشيعي في بغداد.

وفي الموصل، انفجرت ست قنابل على جانب طريق وسط المدينة، ما أدى إلى إصابة خمسة من رجال الشرطة ومدنيين اثنين، في حين انفجرت قنبلة على الطريق السريع الذي يربط الموصل بسوريا، قرب قافلة تابعة للجيش العراقي، ما أدى إلى إصابة شخصين.

ووفقا لمحللي موقع "سايت،" الذي يتابع نشاط الجماعات المتشددة، فإن تنظيم دولة العراق الإسلامية المنضوي تحت مظلة "القاعدة،" تعهد بتصعيد الهجمات في العراق للانتقام من مقتل أسامة بن لادن.

وجاءت سلسلة الهجمات هذه في أعقاب أخرى دامية يوم 15 أغسطس/آب، أسفرت عن مقتل ما لا يقل عن 84 شخصا، وإصابة نحو 250 آخرين، في هجمات هي الأسوأ في يوم واحد للعراقيين في العام 2011.

وأثارت هذه الهجمات، التي فاقت 12 تفجيرا مختلفاً ضربت أنحاء متفرقة من العراق في يوم واحد، القلق من زيادة التوتر الطائفي بين السنة والشيعة.

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العاميومٌ مجيدٌ

29

قاسم محمد لبوزة*30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد

30

محمد الجوهريقراءة لمقال بن حبتور في الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر

10

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالشَّهِيدُ هَاشِم الغُمَارِي سَيَظَلُّ قِنْدِيلاً مُتَوَهِّجاً فِي مَسِيرَتِنَا

26

عبدالقادر بجاش الحيدريموسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم

13

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025