السبت, 06-يونيو-2026 الساعة: 07:14 م - آخر تحديث: 04:54 م (54: 01) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
فتاة تقاضي والدها لرفضه تزويجهما طمعا في راتبهما



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من فنون ومنوعات


عناوين أخرى متفرقة


فتاة تقاضي والدها لرفضه تزويجهما طمعا في راتبهما

الجمعة, 14-أكتوبر-2011
المؤتمرنت - تقدمت فتاة سعودية تبلغ من العمر 36 عاما، وتعمل في مجال التعليم بشكوى لمحكمة الباحة بغرب المملكة ضد والدها، لأنه يرفض تزويجها طمعا في راتبها، بحسب قولها.
وذكرت صحيفة "عكاظ" الخميس 13 أكتوبر/ تشرين الأول، أن الفتاة قالت في الدعوى إنها "ظلت منذ سنوات تحاول إقناع والدها في رغبتها أن تعيش زوجة بما شرع الله، إلا أن الأب رفض كل توسلاتها التي لم تجد معه نفعا".
ونقلت الصحيفة عن مصدر قوله، إن للمعلمة شقيقة (45 عاما) لم تتزوج بسبب جشع والدهما وطمعه في راتبها، موضحة أن عددا من رجال القرية تحدثوا مرارا مع والد المعلمتين لتزوجيهما، لكنه كان يتحجج بحجج واهية لإبعاد كل من يتقدم لهما.
وأضافت أن "تعنت الأب ورفضه كل التوسلات والتدخلات من أهل الخير، دفعها للخروج من المنزل برفقة شقيقها لمحكمة الباحة، وهناك تقدمت بشكوى ضده".
وأجرى القاضي -الذي تسلم حيثيات الشكوى- اتصالا مع والد الفتاة ليصلح بينهما، غير أن الفتاة رفضت العودة مع أبيها وطالبت بفسخ ولايته عليها، ما أثار غضب الأب واحتدم النقاش بينهما، وهو ما جعل القاضي ـوحفاظا على سلامتهاـ يخاطب دار الرعاية الاجتماعية لإيجاد مقر للفتاة إلى حين حلّ القضية.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور22 مَايُو 1990م يَوْمٌ خَالِدٌ عَظِيمٌ لِأَحْرَارِ اليَمَنِ فَحَسْبُ

24

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026