الإثنين, 07-سبتمبر-2026 الساعة: 10:01 م - آخر تحديث: 09:56 م (56: 06) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
كندة علوش: أخشى حكم الإسلاميين لسوريا



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من فنون ومنوعات


عناوين أخرى متفرقة


كندة علوش: أخشى حكم الإسلاميين لسوريا

الخميس, 27-أكتوبر-2011
المؤتمرنت - قالت الفنانة السورية كندة علوش إنها تخشى من وصول الإخوان المسلمين إلى الحكم في سوريا، برغم تأييدها للثورة في بلادها.
وأشارت إلى أنها لا تخشى على مستقبلها الفني في الفترة المقبلة، سواء بمنعها من العمل في سوريا بسبب معارضتها لنظام الرئيس بشار الأسد، أو تقلص حظوظها في العمل بمصر بسبب معارضتها للتيارات الإسلامية.
وأوضحت الفنانة السورية -في تصريحات لبرنامج "الستات ميعرفشوا يكذبوا" على قناة "سي بي سي" الفضائية مساء الاثنين 24 أكتوبر/تشرين الأول- "أخشى من تولى التيار الإسلامي -وعلى رأسه الإخوان المسلمون سواء في سوريا أو في مصر- الحكم، على الرغم من تأييدها للثورة في البلدين، مشيرة في الوقت نفسه إلى أنها مع تطبيق الشريعة الإسلامية، ولكن ضد فرضها بالقوة، خاصة على الفن والفنانين.
واعتبرت كندة أن ارتداء النقاب مسألة شخصية، وأمر يعود لها، لكنها شددت على أنها ليست مع ارتداء النقاب.
ولفتت في الوقت نفسه إلى أنها ترفض تجسيد أي شخصية تدعو إلى ارتداء النقاب أو تشجع عليه، ولن تلعب دور المنتقبة سواء في السينما أو الدراما، حتى لو كان ارتداء النقاب في سياق العمل الدرامي.
من جانب آخر، قالت كندة: "لا أتكبر على زوجي بسبب شهرتي أو نجاحي على الساحة الفنية، كما أنه لا يغضبه نجاحي على الإطلاق، خاصة أننا نكمل بعض، كما أنه عندما تزوجني كان يعلم أنني ممثلة، وأنني شخص مجتهد، وسأكون نجمة مشهورة بعد فترة من الاجتهاد".
وأضافت "بعيدا عن أن زوجي كاتب ومخرج إلا أنه في النهاية راجل شرقي لكنه ليس متزمتا بالصورة المعروفة عن الرجال الشرقيين.. هو مريح في التعامل، وغيرته عليّ في الحد المسموح غير المزعج، الذي لا يخنق، لكن في النهاية من حق أي راجل أن يغير على زوجته".
وكشفت كندة أنها ارتبطت بعلاقة صداقة مع زوجها أثناء الدراسة لفترة وصلت إلى عشر سنوات قبل أن تتحول هذه العلاقة إلى حب ثم زواج، لافتة إلى أن اهتماماتهما كانت مشتركة في كل شيء، خاصة في الميول الفنية والثقافية، وأن هذا الأمر ساهم في تطور علاقتهما بسرعة شديدة.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

توفيق عثمان الشرعبيالمؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس

23

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026