الأربعاء, 17-يونيو-2026 الساعة: 02:52 م - آخر تحديث: 09:16 ص (16: 06) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
سفير واشنطن يدعو لعدم الاعتداء على البنى التحتية والتقطع في الطرقات



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


سفير واشنطن يدعو لعدم الاعتداء على البنى التحتية والتقطع في الطرقات

الأربعاء, 28-ديسمبر-2011
المؤتمرنت - عبر سفير الولايات المتحدة الأمريكية عن تقديره لنائب رئيس الجمهورية عبده ربه منصور هادي على ما أفاض به بصورة شفافة وأمينة حول التطورات المتعلقة بتنفيذ المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية .

وأشار فايرستاين خلال حضوره وسفراء سفراء الدول دائمة العضوية بمجلس الأمن الدولي وسفراء مجلس التعاون لدول الخليج العربي اجتماع اللجنة العسكرية اليوم الذي رأسه نائب رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي إلى أن تضمين المبادرة الخليجية متطلبات الشباب كان عمل مهم جدا .

وقال" نحن مع الشعب اليمني ونريد أن يعرف كل التفاصيل عن المبادرة "..مشيرا إلى أن المبادرة هي المخرج المناسب والمنطقي من اجل سلامة الشعب اليمني وحقه في الأمن والاستقرار والتطور.

وعبر السفير الأمريكي عن تهانيه للاتفاقات التي تمت بين جميع الأطراف ..وقال" إن ذلك سيأتي بفوائد حقيقية لسكان صنعاء وسيكون إطارا حقيقيا لنتائج المبادرة الخليجية .

كما تناول الكثير من القضايا الأمنية وأهمية عدم الاعتداء على البنى التحتية وتأمين الطرقات من الاعتداءات والتقطع.

فيما عبر سفير المملكة العربية السعودية علي بن محمد الحمدان عن ارتياحه لما تحقق من مستويات النجاح حتى الآن ..

مؤكدا ضرورة أن يعم التسامح بين الجميع من أجل مصلحة الشعب اليمني والاستقرار والأمن الذي ينشده .. متمنياً للجنة التوفيق والنجاح في مهامها .

كما عبر سفير جمهورية روسيا الاتحادية سيرجي كوزلو عن تقديره للأشواط التي تم قطعها في طريق تحقيق الأمن والاستقرار والخروج من الأزمة .. مؤكدا أن جمهورية روسيا تتابع باهتمام كبير مجريات الأمور والأحداث في اليمن .. لافتا إلى أن ترجمة المبادرة الخليجية على أرض الواقع هو لمصلحة اليمن وأمنه واستقراره .

من جانبهما أعربا سفير جمهورية فرنسا فرانك جيوليه والقائمة بأعمال السفارة البريطانية فيونا جيب، عن الأمل في إحراز التقدم المأمول في طريق إخراج اليمن من الأزمة وتجنب العنف والتصعيد بكل صوره وأشكاله .


comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتوردونالد ترامب هو الوجه الحقيقي للبرجوازية الرأسمالية الغربية

16

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026