الثلاثاء, 13-مايو-2025 الساعة: 08:51 ص - آخر تحديث: 01:50 ص (50: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
أيــن الشفـافـيــة..؟؟



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من قضايا وآراء


عناوين أخرى متفرقة


أيــن الشفـافـيــة..؟؟

الثلاثاء, 08-مايو-2012
الخضر الحسني - من حقي كمنتسب لهذا الوطن أولا .. وللمؤسسة العسكرية ثانيا أن اطرح هذا التساؤل المشروع على طاولة أصحاب الشأن والقطع والمنع في لجنة الشؤون العسكرية التي تستمد قوتها من قرار أممي ومشفوع بمبادرة خليجية وآلية مزمنة قائلاً : يا ترى متى نرى شفافية وعملا مفتوحا يعرف به القاصي قبل الداني طالما وقد انيطت بلجنتكم مهام جسام لعل أهمها إزالة مظاهر التوتر وإعادة العسكر إلى ثكناتهم وإخراج القبائل المسلحة من عواصم المدن ورفع المتاريس والحواجز الترابية والإشراف القريب والدائم على ما يجري من عدوان سافر ودخيل على محافظات الجنوب وخاصة أبين الجريحة والصامدة صمود الجبال من قبل عناصر تم زرعها بفعل (فاعل) آثم لعلكم تعرفونه -حق المعرفة- ولكنكم تتحرجون من المكاشفة والشفافية والعلنية في هذا الجانب.

أن لجنتكم العسكرية رغم مباركتي لجهودها وملاحظاتي الكثيرة عليها إلا أنها لا تزال مكتوفة الأيدي مغلولة السن (أصحابها) فيما يتعلقُ بالبوح والإفصاح عن كثير من القضايا المعلقة وتلك التعثرات المفتعلة التي تلقاها في إطار نشاطها شبه اليومي .. وخاصة في المحافظات النائية وتحديدا في أبين وأرحب و..و..

كنت أود لو كان هناك ناطق إعلامي يسبق الناطق الرسمي الممثل بشخص الرجل المحترم اللواء علي سعيد عبيد نائب رئيس هيئة الأركان لشؤون التدريب في القوات المسلحة اليمنية بحيث تكون مهمة الناطق الإعلامي وهو طبعا يعتبر منتسبا لقوات المسلحة ويعتبر احد أركانها بل ولسان حالها أن يظهر الحقائق اليومية وتلك المشكلات والعقبات التي تصادف عمل اللجنة في أكثر من مكان وزمان.

أن الناطق الإعلامي عملهُ سيكونُ مع وسائل الإعلام بمختلف أشكالها واتجاهاتها وانتماءات رموزها ..وسيكون -دون شك- عونا وسندا لنشاط اللجنة وسيخرس تلك الألسن التي تتقول عليها بكلام يجافي الحقيقة وسيكون عبارة عن لسان يتحدث به ومن خلاله اخواننا أعضاء اللجنة العسكرية التي رغم بعض الانجازات التي حققتها على الأرض إلا أن هناك عديد معوقات وعراقيل تعترض سير عملها.. وهذا أمر بات مكشوفا ومعلوما للجميع حتى وان تستر القائمون على اللجنة أو حاولوا إخفاءه.

أن الشفافية مبدأ عمل قويم ويجب أن يتبع في نشاط أي هيئة أو جهة رسمية أو غير رسمية وان الإعلام له دور ريادي في كشف وتعرية الأخطاء التي يحاول (البعض) للأسف الشديد التظاهر بأن لا وجود لها في إطار نشاطهم العام “ما فيش” أحسن من الصدق في أي عمل يقوم به أي إنسان يجب أن تغلقوا النوافذ التي تتسرب من خلالها الدسائس والمؤامرات والهواء الملوث وذلك باعتماد ناطق إعلامي ضمن المكون العام للجنة ولا تجعلوا الإعلام شماعة يعلق بها البعض أخطاءهم عليكم ..وامنحوا الخبز لخبازه ..وكفى.

*نائب مدير دائرة الرياضة العسكرية لشؤون الصحافة والإعلام
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة

24

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان

07

قاسم محمد لبوزة*الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة

25

غازي أحمد علي محسن*اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات

26

جابر عبدالله غالب الوهباني* عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط

22

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب

06

إياد فاضل*في ذكرى الاستقلال

29

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

بقلم/ يحيى علي الراعي*ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة

13

عبدالسلام الدباء*المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة

26

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025