الخميس, 04-سبتمبر-2025 الساعة: 09:52 ص - آخر تحديث: 02:30 ص (30: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
السفير البريطاني في اليمن :لا عقوبات ضد صالح أو أقاربه



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


السفير البريطاني في اليمن :لا عقوبات ضد صالح أو أقاربه

الثلاثاء, 29-مايو-2012
المؤتمرنت - نفى السفير البريطاني في اليمن نيكولاس هوبتون صحة المعلومات والتقارير الإعلامية التي تحدث عن «عقوبات» ضد الرئيس السابق أو أقاربه.

وقال السفير البريطاني :«تلك التقارير لا أساس لها من الصحة، ولم نذكر نحن ولا الرئيس باراك اوباما، أشخاص ولم نقرّر فرض عقوبات على الرئيس السابق أو أقاربه .

وأضاف في تصريح لـ(الرأي الكويتية): "إن الرئيس الحالي هو من يقرر من يخرج عن أوامره ويعيق جهوده ، ونحن فقط ندعم قراراته" .

من جانبه أكد د. أبو بكر القربي وزير الخارجية لـ «الرأي الكويتية»: "أن _ قائد الحرس الجمهوري وأركان قوات الأمن المركزي - يأتمران بأمر قياداتهما وبخاصة الرئيس عبد ربه منصور هادي _ رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة "، نافيا في الوقت ذاته معرفته بأي «خلاف» بين الرئيسين السابق والحالي .

وعن اتهام الرئيس السابق صالح وأبنائه بإعاقة جهود هادي قال القربي: «لا صحة لذلك، وهناك تعاون كبير لإنجاح وتنفيذ بقية بنود المبادرة الخليجية وآليتها .

وكانت صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية ذكرت أن الرئيس بارك اوباما أصدر قراراً تنفيذياً يمنح وزارة الخزانة الأمريكية صلاحية تجميد أموال كل من يعوق تطبيق عملية التحول السياسي في اليمن بما فيهم المواطنون الأمريكيون.

ونقلت الصحيفة عن مسؤولين في الإدارة الأمريكية قولهم إن القرار سيشمل أيضا المواطنين الأمريكيين المتورطين في نشاطات تهدد الأمن والاستقرار السياسي في اليمن.

وأوضح المسؤولون أن القرار يستهدف الأشخاص الذين تورطوا في أعمال تهدد سلام وأمن واستقرار اليمن بشكل مباشر أو غير مباشر.

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامبالوحدة تسقط كل الرهانات

18

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالمُثَقَّفُ الْأَنِيقُ/ كَرِيم بن سَالِم الحَنَكِي غَادَرَنَا قَبْلَ الأوان

23

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

عبد السلام الدباء*الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت

18

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025