الجمعة, 24-أكتوبر-2025 الساعة: 06:46 م - آخر تحديث: 05:50 م (50: 02) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
الذكري السنوية الخالدة لثورة 14 أكتوبر 1963م
أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر
عبد السلام الدباء*
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
اقتصاد
المؤتمر نت - حذرت منظمة الأغذية والزراعة "FAO،" التابعة للأمم المتحدة أن مواسم الجفاف وارتفاع الحرارة التي تسبب بحرائق اجتاحت عدد من الولايات لأمريكية أدى إلى رفع أسعار الحبوب بنسبة 6.00 في المائة.

المؤتمرنت -
موسم الجفاف والحرائق بأمريكا يرفع سعر الحبوب 6%
حذرت منظمة الأغذية والزراعة "FAO،" التابعة للأمم المتحدة أن مواسم الجفاف وارتفاع الحرارة التي تسبب بحرائق اجتاحت عدد من الولايات لأمريكية أدى إلى رفع أسعار الحبوب بنسبة 6.00 في المائة.

وجاء في تقرير نشر على الموقع الرسمي للمنظمة أن التدهور الشديد في توقعات إنتاج محاصيل الذرة الصفراء في سوق الولايات المتّحدة الأمريكية نتيجة لأضرار الجفاف الواسع النطاق أدى إلى ارتفاع أسعار محاصيل الحبوب بشكل عام جاء في مقدمتها محاصيل الذرة صفراء بما يصل إلى 23 بالمائة خلال يوليو/تموز.

وجاء في التقرير أن المحاصيل الأخرى ارتفعت أسعارها كالقمح بنسبة 19 بالمائة أيضا وسط تدهور فرص الإنتاج لدى الاتحاد الروسي، وتوقّعات الطلب القوي على القمح للاستهلاك كعلف مع تراجع إمدادات الذرة الصفراء.

وحذر البنك الدولي، في وقت سابق، من المخاطر المترتبة على استمرار ارتفاع أسعار الغذاء العالمية، ما قد يترتب عن ذلك من آثار على الدول الفقيرة في العالم، وسط أسوأ موجة جفاف تضرب الولايات المتحدة وتراجع في مخزون الحبوب.

وتأتي هذه المخاوف فيما تشهد الولايات المتحدة موجة جفاف قوية هي الأسوأ منذ 1956، الأمر الذي أثر بصورة كبيرة على محصولي الذرة وفول الصويا في الدولة التي تعتبر أحد أكبر مصّدري الحبوب في العالم.

ويذكر أن هذه الفترة من العام تعتبر واحدة من أشد فترات الجفاف في الولايات المتحدة الأمريكية والتي تساعد فيها الرياح الجافة والحارة بالإضافة إلى انخفاض نسب الرطوبة بالجو الى سرعة نشوب الحرائق كما كان الحال في الحريق الهائل الذي أتى على نحو مليون هكتار في ولاية تكساس العام الماضي.









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025