السبت, 25-أكتوبر-2025 الساعة: 01:50 ص - آخر تحديث: 01:30 ص (30: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
الذكري السنوية الخالدة لثورة 14 أكتوبر 1963م
أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر
عبد السلام الدباء*
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
اقتصاد
المؤتمر نت -   عقد اليوم بصنعاء لقاء تشارويا حول دعم برنامج سبل المعيشة وتعزيز صمود المجتمعات الساحلية بتكلفة 40 مليون دولار بدعم من الحكومية اليمنية وعدد من المانحين نظمه الصندوق الدولي للتنمية الزراعية" ايفاد" بالتنسيق مع وزارة الثروة السمكية .

المؤتمرنت -
لقاء تشاوري بصنعاء حول دعم برنامج تعزيز سبل المعيشة للمجتمعات الساحلية
عقد اليوم بصنعاء لقاء تشارويا حول دعم برنامج سبل المعيشة وتعزيز صمود المجتمعات الساحلية بتكلفة 40 مليون دولار بدعم من الحكومية اليمنية وعدد من المانحين نظمه الصندوق الدولي للتنمية الزراعية" ايفاد" بالتنسيق مع وزارة الثروة السمكية .

وفي الافتتاح أكد وزير الثروة السمكية المهندس عوض السقطري أهمية مشروع تعزيز سبل المعيشة والصمود للمجتمعات الساحلية من أجل الارتقاء بمستوى المعيشة وتحقيق التنمية لمجتمع الصيادين .. مشددا على ضرورة تضافر الجهود بين كافة الشرائح المجتمعية لضمان نجاح تنفيذ المشروع وتحقيق الأهداف المنشودة منه.

وأشار الوزير السقطري الى أهمية مساندة ودعم السلطات المحلية ومنظمات المجتمع في المحافظات المستهدفة من اجل تحديد المشاريع ذات الاحتياجات الخدمية التي ترتقي بمستوى سبل المعيشة في المجتمعات الساحلية .. داعيا الى التكاتف والتنسيق لحشد الدعم لاستكمال كافة المشروع في المناطق المستهدفة .

ولفت الى أهمية التشاور مع مسئولي السلطات المحلية في المحافظات المستهدفة من اجل وضع الخطط اللازمة لتنفيذ المشاريع وفق الاحتياج والأولية والقصوى .

من جانبها أشارت ممثل الصندوق الدولي للتنمية الزراعية في اليمن الدكتورة فتحية بهران الى أن اللقاء يهدف الى إجراء مناقشة موسعة من اجل تبادل وجهات النظر والأفكار حول التدخلات والأنشطة التنموية المقترحة والبنية المؤسسية لبرنامج دعم سبل المعيشة وتعزيز صمود المجتمعات المحلية الساحلية.

ولفتت الى أن اللقاء سيناقش السبل الممكنة في المستقبل بين جميع الشركاء التنمويين الذين يعملون في المناطق الساحلية والتنمية الريفية بصفة عامة .. منوهة بجهود الحكومة اليمنية وكافة الداعمين لبرنامج دعم سبل المعيشة وتعزيز صمود المجتمعات المحلية الساحلية .

بدوره قدم رئيس فريق صندوق الإيفاد ثيري شرحا مختصرا عن برنامج دعم سبل المعيشة وتعزيز صمود المجتمعات المحلية الساحلية وأنشطته وأهدافه وما يمكن ان يحققه في سبيل الارتقاء بالحياة المعيشية والخدمية لأبناء التجمعات الساحلية .

وتضمن اللقاء عدد من المداخلات والمقترحات من قبل الممثل المقيم لمنظمة الأغذية والزراعة في اليمن الدكتور صلاح الحاج وممثلي السلطات المحلية في المحافظات الساحلية المستهدفة والمشاركين ، تركزت حول العديد من القضايا المتعقلة ببرنامج تعزيز سبل المعيشة والصمود للمجتمعات الساحلية وما يمكن أن يقدمه من خدمات تنموية ترتقي بمستوى الحياة المعيشية في المناطق المستهدفة.

حضر اللقاء عدد من وكلاء وزارة الثروة السمكية والمختصين .

سبأ








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025