السبت, 25-أكتوبر-2025 الساعة: 06:41 ص - آخر تحديث: 01:30 ص (30: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
الذكري السنوية الخالدة لثورة 14 أكتوبر 1963م
أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر
عبد السلام الدباء*
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
دين
المؤتمر نت -
حياة المسلمين اليومية بأوربا صعبة للغاية
قال عضو بريطاني في البرلمان الأوربي: إن الأقليات المسلمة في أوربا وقعت ضحية لسيل القوانين التي شُرعت عقب هجمات 11 سبتمبر 2001م، والتي تتعارض في أغلب الأحيان مع قيم حقوق الإنسان المعترف بها دوليًّا.
وأضاف "ساجاد كريم" الذي يبلغ من العمر 35 عامًا وينحدر من أصول باكستانية، خلال مقابلة مع وكالة الأنباء الإيرانية في بروكسيل: "بعد هجمات سبتمبر في الولايات المتحدة أصبحت حياة المسلمين اليومية في أوربا صعبة للغاية".
وتابع: "يؤسفني أن الحكومات الأوربية شرعت قوانين تتعارض مع قيم حقوق الإنسان الدولية المعترف بها".
وأضاف كريم الذي انتخب للمرة الأولى لعضوية البرلمان الأوربي العام الماضي (2004م) بترشيح من الحزب الديمقراطي الحر، غرب إنجلترا: "إننا (المسلمون) مستهدفون بشكل غير عادل".
وأظهر استطلاع للرأي أجري في 19 دولة أوربية ونشرته صحيفة "التايمز" البريطانية في 19-12-2004م أن 52% من الأوربيين يعتقدون أن المسلمين لا يلقون قبولاً في مجتمعاتهم.
واستشهد النائب البريطاني بما تواجهه الأقلية المسلمة في بريطانيا كدليل على ما تتعرض له الأقليات المسلمة في الاتحاد الأوربي من إجراءات قانونية مجحفة، وقال: "نكافح كي نكون مواطنين صالحين، غير أن حكومتنا تفرض بحقنا قوانين غير عادلة".
وتابع: "في المملكة المتحدة اليوم يمكن أن يُنتزع أي شخص من الشارع ويلقى به في مركز اعتقال دون تهمة محددة، ودون إخباره بأسباب الاعتقال؛ لأنه لا يتمتع بأي حقوق قانونية، كما أنه ليس من حق أي شخص معرفة أين يوجد الشخص المعتقل.
الوكالة الإسلامية








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "دين"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025