الخميس, 12-فبراير-2026 الساعة: 05:24 م - آخر تحديث: 04:51 م (51: 01) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
يومٌ مجيدٌ
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
البرُفيسُور الجرباء البابكري في رِحابِ موكبِ الخالِدِينَ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
البروفيسور بن حبتور… حين يكون الوفاء موقفاً، ويغدو التاريخ شهادة
عبدالقادر بجاش الحيدري
المؤتمر.. الحارس الوطني لفكرة الدولة الواحدة
توفيق عثمان الشرعبي
حَـلّ الانتقالي مَخرَجٌ للأزمة أم تمهيدٌ لاضطرابات؟!
يحيى علي نوري
30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد
قاسم محمد لبوزة*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
شؤون تنظيمية
المؤتمر نت - .
المحويت/ المؤتمر نت/ سعد الحفاشي: -
مؤتمر المحويت يدعو إلى التكافل الاجتماعي
دعا الشيخ محمد محمد أبو علي – رئيس فرع المؤتمر الشعبي العام بمحافظة المحويت – جميع أعضاء وكوادر المؤتمر الشعبي العام بمحافظة المحويت إلى تنمية الأموال بالزكاة والصدقات لتعزيز دعائم مجتمعاتهم المحلية من خلال المزيد من التكافل الاجتماعي بين الجميع، وتوفير الرعاية الاجتماعية للمعوزين من الفقراء والمساكين، وأبناء السبيل وذلك لاغتنام فضيلة الأجر المضاعف في شهر رمضان المبارك.
وأشار الشيخ أبو علي في كلمته خلال الأمسية الرمضانية الموسعة - التي ترأسها مساء اليوم بأعضاء وكوادر المؤتمر الشعبي العام ورؤساء وقيادي الجماعات والمراكز التنظيمية، وقطاعات شباب المؤتمر بمديرية الطويلة الدائرة (241) - إلى أن شهر رمضان المبارك يمثل محطة روحانية عظيمة يستوجب على جميع أعضاء المؤتمر الاستشعار بفضيلتها، ومنزلتها الدينية العظيمة باستغلال أيام وليالي هذا الشهر المبارك بتنقية النفوس من الذنوب، والآثام، وتطهير القلوب من الضغائن والأحقاد والتزود بزاد التقوى والرحمة للتعود على الفضيلة وأداء واجبات الصلاة والزكاة، والصوم وغيره من الفرائض والواجبات الشرعية التي لا يكتمل الإسلام إلا بها.
مؤكداً على دور أعضاء وكوادر المؤتمر الشعبي العام في تقرير جهود العمل الخيري والإنساني الرامية إلى توفير فرص الرعاية الاجتماعية للفقراء والمعوزين وتدعيم مهام مكافحة الفقر، وغيرها من المهام الرامية إلى تطوير دعائم البناء والتنمية، منبهاً إلى أهمية تفاعل أعضاء المؤتمر مع دعوة فخامة الأخ رئيس الجمهورية بشأن مبادرة جميع المقتدرين إلى مكاتب الواجبات لدفع الزكاة الواجبة عليهم في الأموال والزروع، وغيرها دون انتقاص في نصابها، وذلك لما يترتب على ذلك من آثارِ إيجابية كثيرة في صالح المجتمع والدولة باعتباره الركن الثالث في الإسلام، والذي لا يكتمل الإسلام إلا بها.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "شؤون تنظيمية"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026