الخميس, 01-مايو-2025 الساعة: 09:58 م - آخر تحديث: 09:55 م (55: 06) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمرنت- نزار العبادي -
القيادات التربوية تتلقى أوسع تدريب إداري وفني
أكدت مستشارة قطاع التدريب والتأهيل بوزارة التربية والتعليم أن تدريباً موسعاً يجري حالياً للقيادات التربوية والتعليمية في مختلف محافظات الجمهورية يهدف إلى تطوير مهاراتهم الإدارية والفنية، وبما يسهم في تحسين أوضاع التعليم ومخرجاته النوعية.
وذكرت الدكتورة شفيقة سعيد عبده لـ"المؤتمرنت" أن قطاع التدريب والتأهيل استهل دوراته التدريبية ابتداءً من سبتمبر الماضي، وشمل بها جميع مدراء المدارس والموجهين في جميع أنحاء الجمهورية، وقد استغرقت الدورات المخصصة للمدراء ووكلائهم أسبوعين لكل دورة، فيما تستغرق دورات الموجهين يومين فقط، والتي من المؤمل إكمالها نهاية الأسبوع الجاري.
وأشارت إلى أن الإدارات المدرسية تلقت معلومات مهمة للغاية تتعلق بصياغة الخطط، والمتابعة وأساليب التعامل وما يخص الأنشطة الداخلية والخارجية، والعلاقة بين المدرسة والبيئة، بجانب الكثير جداً من الخبرات الفنية في مجال الإدارة المدرسية والتي استعرضها خبراء مختصون في الوزارة.
واعتبرت الدكتورة شفيقة سعيد هذه الدورات ضرورة لا بد منها من أجل مواكبة التطور في مهارات الإدارة المدرسية والعملية التربوية والتعليمية، وتنمية القدرات والكفاءات الذاتية للقيادات التربوية في سبيل تحسين المخرجات النوعية للتعليم.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025