السبت, 25-أكتوبر-2025 الساعة: 01:06 م - آخر تحديث: 01:30 ص (30: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
الذكري السنوية الخالدة لثورة 14 أكتوبر 1963م
أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر
عبد السلام الدباء*
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
اقتصاد
المؤتمرنت/ سلطان قطران -
صندوق الرعاية يبدأ دراسة جدية لتفكيك ظاهرة الفقر
أكد منصور الفياضي –المدير التنفيذي لصندوق الرعاية الاجتماعية- أن الفقر سبب رئيسي لتأخر التنمية وعائق لطموحات الشعوب وتطلعاتها، مما استوجب ذلك التفكير الجاد في دراستها وبحثها كظاهرة عالمية خطيرة أُقيمت من أجلها المؤتمرات واللقاءات الدولية لمحاربتها، إلا أنها في واقع الأمر لم تصل بعد إلى حلول ناجحة لحل ظاهرة الفقر، والتي لا زالت تشكل عامل قلق لدى الدول، نظراً لتناميها سنة بعد أخرى.
مشيراً إلى أنه في هذا الإطار يعقد صندوق الرعاية الاجتماعية ورشة عمل يومي (17-18) من الشهر الجاري لتحقيق عدداً من الأهداف الهامة وذلك للخروج برؤى واضحة حول مكافحة الفقر بأنواعه المختلفة، والخروج بتصور واضح حول تكثيف دور منظمات المجتمع المدني والسلطة المحلية للمساهمة في الحد من الفقر، إلى جانب الاستفادة من التجارب الدولية وبالذات الأوروبية منها في مكافحة الفقر.
موضحاً في تصريح لـ"المؤتمرنت" بأن الورشة ستستعرض مجموعة من أوراق العمل التي ستقدمها الجهات الخارجية والداخلية في تناول الأدوار التي لعبتها تلك الجهات في المساهمة في استراتيجيات تخفيف الفقر في اليمن.
منوهاً بأنه سوف يشارك في هذه الورشة عدد كبير من ممثلي الوزارات والجهات الداخلية ذات العلاقة والمساهمة في تخفيف الفقر وممثلي الجهات والمنظمات الدولية الخارجية المانحة والمساهمة في تخفيف الفقر، وممثلي مشروع المفوضية الأوروبية لدعم الصندوق، وقيادات صندوق الرعاية الاجتماعية في المركز الرئيسي والفروع.
الجدير ذكره بأن الورشة سوف يشارك فيها نخبة مميزة من الخبراء المحليين والأجانب المتخصصين في موضوع الفقر.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025