السبت, 03-مايو-2025 الساعة: 04:08 ص - آخر تحديث: 02:03 ص (03: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
مونديال ألمانيا
المؤتمر نت - رنالدو يسجّل الهدف الأول
المؤتمرنت / متابعات -
البرازيل تتأهل بهزمها غانا 3-0
بدأت البرازيل مباراتها أمام غانا بقوة، وتقدّمت منذ الدقيقة الخامسة بهدف، ذي صبغة تاريخية، قبل أن تتراجع أمام انتفاضة أفريقية.

ودفعت غانا باهظا ثمن اعتمادها على دفاع الخطّ بدلا من المنطقة أمام أسرع وأذكى منتخبات العالم، حيث انتهز رونالدو خطأ في التمركز من جانب المدافعين الغانيين لينفرد بالحارس كينغستون ويراوغه ويسجّل هدفا أصبح بفضله أفضل هداف في تاريخ نهائيات كأس العالم.

ومن عملية مماثلة تماما إثر ذلك بنحو ثماني دقائق، انفرد أدريانو بالحارس الغاني، وبدا أنّه تعرّض إلى عرقلة من الحارس، غير الحكم السلوفاكي أنذره واعتبر الأمر خطأ منه.

وإثر ذلك، مالت الكفّة للمنتخب الأفريقي الذي بدا وكأنّه بدا يدخل فعليا أجواء المباراة فأتيحت له فرصة واضحة أهدرها تألق في صدّها الحارس ديدا في الدقيقة العشرين.

وفي الدقيقة الخامسة والعشرين، نسج الهجوم الغاني عملية جميلة منسقة "برازيلية صرفة" وصلت فيها الكرة إلى اسامواه الذي سدّد بقوة بين يدي الحارس ديدا.

وبدا وكأنّ الظهيرين الغانيين، استفادا من الخطأين السابقين، فأحكما غلق المنافذ مانحين الثقة لمهاجميهم الذين أخذوا المبادرة أكثر.

وفي الدقيقة الخامسة والثلاثين، أتيحت الفرصة الأبرز لغانا من رأسية أمواه التي أرجعها ديدا الذي تألق بحكم حسن تمركزه.

وقبل نهاية الشوط بدقيقة واحدة، سقط الغانيون في نفس خطأ إساءة تطبيق دفاع الخطّ فانفرد رونالدو على الجهة اليمنى ومرّر الكرة إلى أدريانو الذي بدا في موقع تسلل فاشترك مع مدافع غاني، متأخر عنه ببضعة سنتمترات، لتدخل الكرة المرمى معلنة الهدف الثاني الذي احتج عن شرعيته الغانيون دون جدوى.

ولم يشهد الشوط الثاني نفس حرار الشوط الأول حيث قلّت الفرص من هذا الجانب وذاك، حيث أتيحت أبرز فرصة للبرازيليين من كرة لكاكا نجح في صدها كينغشتون.

فيما كانت أبرز فرصة للغانيين، في الدقيقة الخامسة والستين، عندما سدّد أبياه كرة مخادعة في الزاوية المعاكسة للمرمى، غير أنّ ديدا تألق ببراعة في صدّها.

وفي الدقيقة التاسعة والسبعين، انفرد أسامواه بالمرمى، وسدّد كرة قوية تصدى لها ببراعة ديدا.

ولم تمض دقيقة حتى طرد حكم المباراة أسامواه لنيله إنذارا ثانيا جراء تعمّده التمويه داخل مناطق الجزاء.

وكانت دقائق المباراة الأواخر، مجرّد عملية "قتل" للوقت ومن باب تحصيل حاصل، قبل أن يرتكب الدفاع الغاني نفس الخطأ من خلال دفاع الخطّ لينفرد زي روبرتو بالحارس ويرفع به الكرة ثمّ يضعها بهدوء في المرمى معلنا هدف المباراة الثالث.

والفوز هو الحادي عشر على التوالي للبرازيل في نهائيات كأس العالم وهو إنجاز غير مسبوق.cnn








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "مونديال ألمانيا"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025