الخميس, 11-يونيو-2026 الساعة: 11:45 ص - آخر تحديث: 10:18 ص (18: 07) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
22 مَايُو 1990م يَوْمٌ خَالِدٌ عَظِيمٌ لِأَحْرَارِ اليَمَنِ فَحَسْبُ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
فنون ومنوعات
المؤتمرنت -
كاظم الساهر يرد علي الشائعات والأقاويل
قدم نجم الغناء كاظم الساهر النسخة الأصلية من ألبومه الجديد إلي شركة روتانا المنتجة والموزعة لألبوماته، واختار أغنية يوميات رجل مهزوم لتكون عنوان الألبوم.
يقول كاظم الساهر: الألبوم يضم احدي عشرة أغنية كتبها نخبة من الشعراء العرب من بينها ثلاث قصائد من أشعار نزار قباني و يوميات رجل مهزوم هي الأغنية الرئيسية ومعها: اتحبني و بريد بيروت .
من أسباب اختياره أغنية يوميات رجل مهزوم لتكون عنوان الألبوم قال: الكلمات حساسة جدا، ويقول مطلع الأغنية:
سيحبك آلاف غيري، وستستلمين بريد الشوق لكنك لن تجدي بعدي، رجلا يهواك بهذا الصدق، لن تجدي أبدا لا في الغرب، ولا في الشرق .
أضاف كاظم الساهر: أقدم ايضا في الألبوم أغنيتين للشاعر أسير الشوق وهما بعنوان غالي و انسي ، وهناك أغنية لأسعد الغريري بعنوان أرض خدودها ، واغنية لكريم العراقي بعنوان مدينة الحب ، ولابراهيم غازي بعنوان تحكي جد .
وأشارإلي أنه كتب أغنيتين بنفسه هما حب و اضحك .
وحول ما يتردد عن رغبته بزيارة أهله في العراق قال:
انها أمنية حياتي أن أدخل العراق مرة أخري، ولابد أن يحدث ذلك، لأنني أشعر بالغربة دائما لهذا السبب.
وعن مفاجأة الألبوم قال: احترم قصيدة ناي تأليف الشاعر الأمير بدر عبد المحسن وتلحين الموسيقار السعودي محـــــمد شفيق الذي لحن أيضا أغنية تحكي جد ، وحتي لا يــــقول البعض انني انفرد بتلحين ألبوماتي لعدم اقتــــناعي بألحان غيري، وأنفي هذا الكــــلام بهذين اللحنين.
وعن الأغنية التي يصورها بفيديو كليب قال: سأصور أولا يوميات رجل مهزوم ، ثم أغنية ناي ، ولم أحدد اسم المخرج الذي أتعامل معه بعد، وان كانت النية تتجه لإسناد احدي الأغنيتين للمخرج حسين دعيبس ونفكر في تصويرها بالقاهرة.
سألناه:هل هناك خلافات مع المخرج سعيد الماروق الذي قدمت معه عدة أعمال؟
قال كاظم: لا توجد أي خلافات لكنه مشغول بأعمال كثيرة جدا، ولا يستطيع الانفراد بنفسه، كما أن التجديد ســـــنة الحياة، ثــــم نعود لنواصل التعاون فيـــــما بينـــنا وهكذا تمر السنون تفرق بيننا وتباعـــــد ثم تعود لتجمعنا مرة أخري، ونسير في طرقات مختــــلفة، أحيانا نعلم نهاية هذا الطريق وطرق أخري لا نعلم نهايتها.

* محمد عاطف








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "فنون ومنوعات"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026