السبت, 25-أكتوبر-2025 الساعة: 04:13 ص - آخر تحديث: 01:30 ص (30: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
الذكري السنوية الخالدة لثورة 14 أكتوبر 1963م
أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر
عبد السلام الدباء*
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
اقتصاد
المؤتمر نت -
توقع انخفاض حركة السفن الواصلة الى الموانئ اليمنية بسبب الحرب
توقع مصدر مسؤول بوزارة النقل والشئون البحرية انخفاض حركة السفن الواصلة الى الموانئ اليمنية وذلك بسبب العدوان الانجلو أمريكي على العراق.
وذكر المصدر لـ المؤتمر نت أن العدوان على العراق قد يعيق اتفاقا للحكومة مع شركات التأمين غير أنه أكد سعي الحكومة لإجراء اتصالات لتنشيط حركة السفن الى اليمن وإتمام الترتيبات المالية مع شركات التأمين لخفض نسبة الزيادة وكانت الحكومة اليمنية على وشك الاتفاق مع شركات التأمين الدولية لخفض العلاوة الإضافية التي فرضتها الشركات والتي وصلت الى 300% وذلك بسبب انفجار ناقلة النفط الفرنسية ليبمورج في ميناء الصفية بمحافظة حضرموت.
وينص الاتفاق على دفع اليمن نحو 50 مليون دولار كضمان بنكي لدى شركات التأمين مقابل تخفيض الشركات الرسوم على الخطوط الملاحية الواصلة الى الموانئ اليمنية.
واتخذت الحكومة اليمنية مؤخراً إجراءات احترازية تشجيع عودة السفن الى الملاحة على خطوطها البحرية حيث تم تشديد الإجراءات الأمنية في الموانئ وخفض رسوم التوقف والشحن والتموين.
وأكد المصدر بأن الإجراءات التي اتخذتها اليمن تعزز الثقة والاطمئنان لدى الخطوط الملاحية الدولية وتساهم في خفض الرسوم وإعادتها الى المعدلات الطبيعية وتوقع انتعاش الحركة الملاحية في الموانئ اليمنية بعد دخول الاتفاق حيز التنفيذ.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025