الأربعاء, 10-ديسمبر-2025 الساعة: 01:19 م - آخر تحديث: 01:45 ص (45: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
يومٌ مجيدٌ
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
ماذا يحدثُ في المُحافظاتِ الجنوبيَّةِ والشَّرقيةِ اليمنيَّةِ؟
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد
قاسم محمد لبوزة*
قراءة لمقال بن حبتور في الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر
محمد الجوهري
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
مجتمع مدني
المؤتمر نت -

المؤتمرنت -
حلقة نقاشية حول المعوقات القانونية لمشاركة المرأة في الانتخابات
ينظم مركز المعلومات والتأهيل لحقوق الإنسان (HRITC) صباح غدٍالخميس على قاعة فندق تاج شمسان بتعز ورشة خاصة بالمعوقات القانونية لمشاركة المرأة في الانتخابات .

ومن المقرر أن يتم في الحلقة النقاشية استعراض الدراسة التي قام بها المركز ونفذها باحثين واكاديمين حول المعيقات القانونية لمشاركة المرأة اليمنية في الانتخابات حيث سيتم استعراض المعيقات النابعة من طبيعة النصوص القانونية السارية ، و المعيقات المرتبطة بواقع مشاركة المرأة في ضل القوانين النافذة ، ومقترحات على بعض القوانين ثم النتائج والتوصيات.

هذا وسيقوم عدد من الأكاديميين والمهتمين بالتعقيب على الدراسة وطرح ملاحظاتهم وإثراء الدراسة بما يعمل على التركيز بشكل دقيق على ابرز المعوقات القانونية ، بعدما ناقش المركز في ورشة سابقة له نظمها الأسبوع الأول من هذا الشهر في العاصمة صنعاء المعوقات الاجتماعية والثقافية التي تحد من مشاركة المرأة في العملية الانتخابية بشكل خاص والعملية السياسية بشكل عام.

وتأتي هذه الدراسات وحلقات النقاش ضمن برنامج خاص ينفذه مركز المعلومات والتأهيل لحقوق الإنسان في اليمن (HRITC) بالتعاون مع مبادرة الشراكة الشرق أوسطية (MEPI) حول تمكين مشاركة المرأة في العملية الانتخابية ويشمل عدد من الأنشطة التي تهدف في مجملها لتعزيز مشاركة المرأة في العملية الانتخابية بصفة عامة وفي الانتخابات الرئاسية والبرلمانية والمجالس المحلية كمرشحة وكناخبة.









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "مجتمع مدني"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025