الجمعة, 03-أكتوبر-2025 الساعة: 07:59 ص - آخر تحديث: 11:12 م (12: 08) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر
عبد السلام الدباء*
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
أخبار
المؤتمر نت - طالبت نقابة المحامين اليمنيين بإقالة وزير العدل في حكومة الوفاق الوطني القاضي مرشد العرشاني على خلفيه ما اعتبرته تبني الأخير وتشجيعه للانتهاكات التي يتعرض لها المحامون .
المؤتمرنت -
نقابة المحامين اليمنيين تطالب الرئيس بإقالة وزير العدل وتهدد بالتصعيد
طالبت نقابة المحامين اليمنيين بإقالة وزير العدل في حكومة الوفاق الوطني القاضي مرشد العرشاني على خلفيه ما اعتبرته تبني الأخير وتشجيعه للانتهاكات التي يتعرض لها المحامون .

وقالت نقابة المحامين اليمنيين في بيان لها –تلقى المؤتمرنت نسخة منه – إن نقيب المحامين التقى بوزير العدل القاضي مرشد العرشاني يوم 4/6/2012م وطرح عليه الانتهاكات التي يتعرض لها المحامون وخطورة هذه الظاهرة المخالفة لنصوص القانون،خصوصا بعد تنامي وازدياد ظاهرة الانتهاكات والاعتداءات على المحامين بسبب وأثناء تأدية عملهم من قبل بعض القضاة وعدم تجاوب السلطة القضائية مع الشكاوي بهذا الشأن.

النقابة أضافت: إنها تفا جاءت بموقف وزير العدل القاضي مرشد العرشاني وقالت: انه أظهر موقفاً ينم عن توجه خطير ضد المحامين وجحوداً لنصوص قانون المحاماة النافذ مصراً على جواز ما يحدث من انتهاكات ضد المحامين غير معترف بقانون المحاماة حسب زعمه.

وطالبت النقابة رئيس الجمهورية ورئيس الوزراء سرعة إقالة الوزير وقال بيانها: ولخطورة هذا التوجيه الذي يتبناه ويشجع عليه وزير العدل في حكومة الوفاق الوطني تصادماً مع نصوص القانون فإن نقابة المحامين اليمنيين تطالب بإقالة وزير العدل ونطالب فخامة رئيس الجمهورية ودولة رئيس الوزراء سرعة إقالة الوزير المذكور والتجاوب مع هذه المناشدة خلال أسبوع.

مهددة بالتصعيد في حال عدم الاستجابة لمناشدتها: ما لم فإن نقابة المحامين ستقوم بالتصعيد وفقاً للحق المكفول قانوناً.

الجدير بالذكر أن القاضي مرشد العرشاني عين وزيراً للعدل في حكومة الوفاق الوطني المشكلة في 7 ديسمبر 2011م ضمن حصة حزب الإصلاح (الإخوان المسلمين في اليمن) وهو احد القيادات الإصلاحية حيث يشغل منصب رئيس جمعية الإصلاح الاجتماعية الخيرية من العام 2009م وحتى الآن .












أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025