الأربعاء, 29-مارس-2023 الساعة: 11:50 م - آخر تحديث: 11:48 م (48: 08) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
سواريز ينجو من عقوبة الفيفا



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من رياضة


عناوين أخرى متفرقة


سواريز ينجو من عقوبة الفيفا

الجمعة, 10-مايو-2013
المؤتمرنت - أفلت مهاجم المنتخب الأوروغواياني وليفربول الإنكليزي لويس سواريز من العقوبة بعدما ارتأى الاتحاد الدولي لكرة القدم أن لا ضرورة لتدخّل لجنته التأديبية من أجل معاقبة اللاعب على اللكمة التي وجّهها في آذار/مارس الماضي إلى مدافع تشيلي غونزالو خارا.

ونشر الاتحاد الأوروغواياني لكرة القدم اليوم الخميس الرسالة التي وصلته بالفاكس من الفيفا وأكد فيها الأخير بأنه لن يوجّه أي تهمة سوء تصرّف بحق سواريز، مضيفاً: "المسألة المطروحة لا تتطلّب تدخّل اللجنة التأديبية في الفيفا ولذلك أقفلت القضيّة في ما يخص التدابير التأديبية المتعلّقة بهذه المسألة".

وكان سواريز وجّه لكمةً إلى خارا خلال تدافعهما إثر ركلة ركنية للأوروغواي في المباراة التي خسرها مهاجم ليفربول ورفاقه صفر-2 في آذار/مارس الماضي ضمن تصفيات أميركا الجنوبية المؤهلة إلى مونديال البرازيل 2014.

وأمل رئيس الاتحاد الأوروغواياني سيباستيان باوزا أن يكون سواريز قد تعلّم الدرس من أخطائه، مضيفاً: "إنها أخبار جيّدة للويس والمنتخب الوطني والمجموعة بأكملها، من الآن وصاعداً يجب على لويس الإدراك بأنه مراقب من جميع الجهات ونأمل أن تكون هذه التجربة التي أضيفت إلى أخرى مفيدةً لكي يصبح اللاعب الذي نريده أن يكون".

ولن يتمكّن سواريز من المشاركة في المباراة التالية لمنتخب بلاده ضدّ فنزويلا في 11 الشهر المقبل لإيقافه بسبب تراكم الإنذارات، لكنه سيتمكّن من خوض كأس القارات المقامة في حزيران/يونيو المقبل في البرازيل.

ويغيب سواريز عن أجواء المنافسات حاليّاً ما دفع بالقيمين على منتخب بلاده إلى الطلب من ليفربول السماح للاعب بالانضمام إلى أبطال أميركا الجنوبية باكراً بهدف الاستعداد لكأس القارات، خصوصاً أنه لن يتمكّن من المشاركة مع فريقه قبل أيلول/سبتمبر المقبل بسبب إيقافه لعشر مباريات.

وأعرب مدرب اللياقة البدنية في المنتخب الأوروغواياني خوسيه هيريرا عن تخوّفه من أن يؤثّر غياب سواريز عن المباريات بعد إيقافه من قبل الاتحاد الإنكليزي لعشر مباريات بسبب عضّه مدافع تشلسي الدولي الصربي برانسيلاف إيفانوفيتش، على وضعه البدني ومن ثم على مستواه في كأس القارات التي تستضيفها البرازيل اعتباراً من 15 حزيران/يونيو المقبل، خصوصاً أنه سيغيب أيضاً عن مباراة منتخب بلاده مع فنزويلا.

ونقلت صحيفة "ال بايس" الأوروغوايانية عن مدرب اللياقة قوله إنّ غياب سواريز عن المباريات سيؤثّر سلباً عليه وعلى المنتخب الوطني بأكمله، مضيفاً: "نحن نفكّر بمشاركة لويس في كأس القارات لأنه - كما تعلمون- موقوف إلى مباراة التصفيات مع فنزويلا ويفصلنا عن كأس القارات أكثر من شهر بقليل، قد يخسر لياقته البدنية".

وتلعب الأوروغواي في كأس القارات ممثّلة لأميركا الجنوبية إلى جانب البرازيل المضيفة، وذلك بعد تتويجها في 2011 بطلةً لكوبا أميركا بفوزها في النهائي على الباراغواي 3-صفر في بوينوس آيرس، وكان سواريز صاحب الهدف الأول كما اختير أفضل لاعب في البطولة القارية.

ووقعت الأوروغواي التي حلّت رابعةً في مونديال جنوب أفريقيا 2010، في كأس القارات ضمن المجموعة الثانية إلى جانب إسبانيا بطلة العالم وأوروبا، ونيجيريا بطلة أفريقيا، وتاهيتي بطلة أوقيانيا.

وستكون المباراة الأولى لمنتخب المدرب أوسكار تاباريز في مواجهة إسبانيا في 16 حزيران/يوني
المصدر : الجزيرة
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام الوهج‮ ‬السبتمبري‮ ‬الأكتوبري‮ ‬العظيم

25

أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتورالإعلامي اليساري الكبير سعيد الجناحي المتميز بفكره وكتبه ومواقفه

29

غازي‮ ‬أحمد‮ ‬علي محسن‮ ❊‬ استحقاقات‮ ‬الصمود‮ ‬والانتصار

27

يحيى علي نوريإنها لحظات لليمن الجديد الديمقراطي الموحد

22

علي البعدانيوطنية أبو راس لا تحتاج شهادة (بياعي) الإحداثيات!!

20

توفيق‮ ‬عثمان‮ ‬الشرعبي غياب الأحزاب وصمود المؤتمر

13

فريق‮ ‬ركن‮ ‬الدكتور‮/ ‬قاسم‮ ‬لبوزة‮ ❊‬ لبوزة يكتب في عيد 14 اكتوبر.. ‮ ‬أكتوبر‮ ‬وضرورة‮ ‬تصحيح‮ ‬المواقف

10

م‮. ‬هشام‮ ‬شرف‮ ‬عبدالله‮ ❊‬‬‬‬‬المؤتمر‮.. ‬عقود‮ ‬من‮ ‬الإنجازات‮ ‬التنموية‮ ‬والسياسية‬‬‬‬‬

31

الشيخ‮ ‬أكرم‮ ‬علي‮ ‬الشعيري‮ ❊‬‬‬‬‬ سلام ومحبة

31

هاشم‮ ‬سعد‮ ‬بن‮ ‬عايود‮ ‬السقطري‮ ❊ذكرى‮ ‬تأسيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬والميثاق‮ ‬الوطني‬‬‬‬

26

الشيخ جابر عبدالله غالب الوهباني ❊(الميثاق الوطني) المرجعية الحقيقية للخروج من الأزمات

25

فاطمة الخطري*المؤتمر.. منطلق البناء والتنمية والديمقراطية

25

علي‮ ‬ناصر‮ ‬محمد ذكرى‮ ‬أربعة‮ ‬عقود‮ ‬على‮ ‬تأسيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام‮

25

د. عبدالخالق هادي طوافبطاقة معايدة لليمن الموحد

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2023