الإثنين, 22-يونيو-2026 الساعة: 11:55 ص - آخر تحديث: 06:24 ص (24: 03) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
تصميم مصري على مواجهة الارهاب



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من إستطلاعات وتقارير


عناوين أخرى متفرقة


تصميم مصري على مواجهة الارهاب

السبت, 31-يناير-2015
المؤتمرنت - أكد الرئيس السيسى انه فى ال 21 من يونيو 2013 التقى بأحد اكبر قيادات تنظيم جماعة الإخوان الذى اكد له ان كل ارهابيي العالم سيعلنون الحرب على مصر لو تم اسقاط حكم الإخوان

واضاف السيسي فى كلمته عقب رئاسته لاجتماع المجلس الاعلى للقوات المسلحة ، ان هذا القيادى اكد ان هناك مقاتلين من كل بقاع الارض من فلسطين وليبيا وسوريا وافغانستان وباكستان وغيرها جاهزون لاعلان تلك الحرب الطويلة مع شعب وجيش مصر .

وقال إن مصر تواجه أخطر تنظيم سرى فى العالم ، مشيرا فى كلمة للشعب أنه طلب التفويض لكفاح الإرهاب واضاف السيسي اننا نتعامل مع تنظيم اعلن عن مبدأه : اما نحكمكم او نقتلكم

وقال الرئيس فى كلمته بعد انتهاء اجتماع المجلس الأعلى للقوات المسلحة ان المصريين قرروا قرارا تاريخيا بإسقاط حكم تلك الجماعه الإرهابية وان القوات المسلحة وقوات الشرطة قررت ان تتلقى الرصاص نيابة عن شعب مصر .

واضاف السيسي اننا لن نفرط فى سيناء مهما حدث ، وانه مستعد لان يٌقتل ويقابل ربه بما قدمه من اعمال للحفاظ على وطنه


وأصدر الرئيس عبدالفتاح السيسي قرارًا جمهوريًا بتشكيل قيادة موحدة لمنطقة شرق القناة ومكافحة الإرهاب بقيادة اللواء أركان حرب أسامة رشدي عسكر، مع ترقيته لرتبة فريق اعتبارًا من 31 يناير الجاري.

جاء ذلك في بيان أصدره المجلس الأعلى للقوات المسلحة، عقب اجتماعه برئاسة السيسي، لمتابعة تداعيات الحادث الإرهابي، الذي تعرضت له شمال سيناء.

وفيما يلي نص البيان:

انعقد المجلس الأعلى للقوات المسلحة في جلسة طارئة صباح اليوم السبت الموافق 31 يناير 2015 برئاسة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسى، رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة، حيث بدأ المجلس بالوقوف دقيقة حداداً على أرواح شهدائنا الأبرار، كما استعرض المجلس أبعاد وتداعيات الحادث الإرهابى الذي تعرضت له منطقة شمال سيناء يوم الخميس الموافق 29 يناير 2015، واستمع السيد الرئيس لشرح تفصيلي لملابسات الحادث والإجراءات التي تقوم بها القوات المسلحة لمجابهة آثار الحادث وتطهير منطقة سيناء من العناصر الإرهابية والإجرامية، وأشاد السيد الرئيس خلال الإجتماع بجهود القوات المسلحة في التصدى للعمليات الإرهابية والإجرامية في كافة ربوع مصر بالتعاون مع أشقائهم من عناصر الشرطة المدنية، وما يبذلونه من تضحيات فداءً لشعب مصر العظيم.

وفى نهاية الاجتماع أصدر السيد الرئيس عبدالفتاح السيسى رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة، قراراً جمهورياً بتشكيل قيادة موحدة لمنطقة شرق القناة ومكافحة الإرهاب بقيادة اللواء اح/ اسامة رشدي عسكر مع ترقيته إلى رتبة الفريق اعتباراً من اليوم السبت الموافق 31 يناير 2015.

والله ولى التوفيق.
• وكالات
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور * قراءة في صمود المؤتمر أمام المؤامرات الخارجية

21

أحمد الزبيرياتفاق ترامب إيران.. يبدأ من لبنان

21

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026