الخميس, 17-سبتمبر-2026 الساعة: 12:21 ص - آخر تحديث: 12:21 ص (21: 09) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
أمطار وعواصف وسيول.. تحذير لسكان 15 محافظة



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


أمطار وعواصف وسيول.. تحذير لسكان 15 محافظة

الخميس, 25-مايو-2023
المؤتمرنت - توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية، هطول أمطار رعدية متفاوتة الغزارة على عدة محافظات خلال الـ24 ساعة القادمة.

وقال المركز في نشرته الجوية اليوم، إنه يتوقع هطول أمطار رعدية بعضها غزيرة على مناطق من محافظات لحج، تعز، إب، الضالع، البيضاء، ريمة، ذمار، صنعاء، المحويت، عمران، حجة وصعدة، وتمتد شرقاَ باتجاه الجوف ومأرب وشبوة وغرباَ نحو سهل تهامة.

ومن المحتمل هطول أمطار متفرقة على أجزاء من حضرموت والمهرة وأرخبيل سقطرى وكذلك السواحل والمناطق الداخلية المحاذية لها.

وأوضح المركز أن كمية الأمطار التي هطلت خلال الـ24 ساعة الماضية وتم قياسها في بعض محطات الرصد الجوي جاءت على النحو الآتي/ ذمار: 36 ملم، تعز - الحوبان: 31.9، حدة: 17.5، ريمة: 16.3، سقطرى: 16، السدة: 13.6، إب: 9، الكدن: 8.0، المحويت: 5.2 ، حجة: 2.0 ، صرفيت :0.6 ملم.

وهطلت أمطار متفرقة متفاوتة الشدة شملت أجزاء من محافظات حضرموت، شبوة، البيضاء، أبين، لحج، مأرب والجوف وكانت خارج محطات الرصد.

وأنذر المركز المواطنين في المناطق المتوقع هطول الأمطار الغزيرة عليها من تدفق السيول في الشعاب والوديان، ونصح بعدم التواجد أو السير في ممرات السيول ومناطق تجمعات المياه أو بالقرب منها وعدم المجازفة بقطعها أثناء وبعد هطول الأمطار.

ونصح بالاحتماء من العواصف الرعدية والانهيارات الصخرية والطينية سيما في الطرقات الجبلية، داعياً قاطني المنازل والحصون الطينية إلى أخذ الاحتياطات اللازمة.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟

09

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026