الأحد, 01-نوفمبر-2026 الساعة: 08:48 م - آخر تحديث: 08:06 م (06: 05) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
ورشة لملتقى المرأة حول كتابة السيناريو



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من ثقافة


عناوين أخرى متفرقة


ورشة لملتقى المرأة حول كتابة السيناريو

الثلاثاء, 21-أغسطس-2007
المؤتمرنت - بدعم ورعاية ملتقى المرأة للدراسات والتدريب( WFRT)؛ تنظم الأسبوع المقبل بصنعاء ورشة تدريبية حول (كتابة السيناريو السينمائي) بالتنسيق مع "منتدى الفن السابع".

يحاضر في الورشة التي تعقد بمقر مكتب الملتقى بصنعاء خلال الفترة 25-28 أغسطس الجاري، المخرج السينمائي حميد عقبي المنسق العام لمهرجان صنعاء السينمائي الذي يتولى برنامجاً لدعم الإبداع، حيث ستركز الورشة على مفهوم وأهمية وأساليب كتابة السيناريو، وستعتمد على الجانب العملي والتطبيقي، ويصاحبها عرض لنماذج من الأفلام السينمائية العالمية ومناقشتها وتحليلها.

ويخوض الورشة قرابة عشرين مشاركاً من منتسبي "منتدى الفن السابع" –مؤسسة تحت الإنشاء- ومحبي فن السينما الذين ابدوا استعدادهم لتعلم حرفية كتابة السيناريو وطرح بعض الأفكار العملية بغية تطويرها ومحاولة إنتاجها مستقبلاً.

وكان مكتب ملتقى المرأة بصنعاء استضاف خلال الأيام الماضية لقاءات مع المخرج عقبي وإدارة منتدى الفن السابع للإعداد لهذه الورشة وتداول الآراء حول كيفية نشر وتعزيز ثقافة فن السينما.

ويأتي تنظيم هذه الورشة تماشياً مع إعلان وزارة الثقافة تنظيم ملتقيات وورش سينمائية خلال شهري أغسطس وسبتمبر كجزء من البرنامج الزمني استعداداً لإقامة مهرجان صنعاء السينمائي العام القادم، وهي الخطوة التي مازال الوسط الثقافي والفني بانتظار تحويلها إلى واقع عملي.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي14 أكتوبر.. من مقاومة الاستعمار إلى معركة السيادة

14

عبد السلام الدباء*ثورة 14 أكتوبر.. إرادة وطن وشعب لا يُهزم

14

يحيى علي نوريوضحى أكتوبر فيه رفضنا

14

يحيى علي الراعي*ثورة الإرادة اليمنية الواحدة

27

قاسم محمد لبوزة*26 سبتمبر.. ثورة تتجدد في وجدان اليمنيين ومسار نضالهم

27

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م

11

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026