الأحد, 26-مارس-2023 الساعة: 02:43 ص - آخر تحديث: 01:45 ص (45: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
الضجيج والتدخين والسكري تسبب الصمم



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من علوم وتقنية


عناوين أخرى متفرقة


الضجيج والتدخين والسكري تسبب الصمم

الأربعاء, 30-سبتمبر-2009
المؤتمرنت - وكالات -
كشفت دراسة قام بها باحثون بمدرسة بلومبرج للصحة العامة أن كلا من الضجيج والتدخين ومرض السكر تشكل أحد الأسباب التي تؤدي للإصابة بفقدان السمع . تقول مجلة “لوبوان” الفرنسية إن حوالي 71 مليون شخص في أوروبا تتراوح أعمارهم بين 18 و80 عاما يعانون من فقدان السمع وأن 30 مليون شخص في الولايات المتحدة مصابون بالصمم .



وتضيف المجلة أن نسبة السكان الذين يعانون من مشاكل السمع تزيد بصورة مطردة منذ 30 عاما حتى الآن . وبهدف معرفة السبب وراء هذه الزيادة، قام باحثون من مستشفى جونز هوبكنز ومدرسة بلومبرج للصحة العامة بدراسة العلاقة بين فقدان السمع والعوامل التي قد تؤدي لمخاطر الإصابة بالأمراض القلبية الوعائية وبين التعرض للضوضاء .



وحسب الموقع الالكتروني لصحيفة “اليوم السابع أمس شملت الدراسة إجراء اختبارات على أكثر من 3500 شخص تتراوح أعمارهم بين 20 إلى 69 عاما، آخذة في الاعتبار عوامل أخرى مثل التدخين والسكر وارتفاع ضغط الدم لديهم، وكذلك درجة تعرضهم للضوضاء، سواء في أماكن العمل أو في أي بيئة أخرى يترددون عليها . وأظهرت نتائج تلك الاختبارات أن فقدان السمع يرتبط بصورة كبيرة بتعرض الشخص للضجيج، سواء في الأنشطة المهنية أو غيرها، أو إذا كان مدخنا أو مصابا بمرض السكر، في حين أن ارتفاع ضغط الدم يملك تأثيرا محدودا في الإصابة بالصمم . كما أشارت الدراسة إلى أن فقدان السمع قد ينتج عن طريق التعرض للضوضاء ذات الترددات العالية، في الوقت الذي قد يصاب به المدخنون ومرضى السكر خلال تعرضهم للضوضاء ذات الترددات العالية أو حتى المنخفضة .
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام الوهج‮ ‬السبتمبري‮ ‬الأكتوبري‮ ‬العظيم

25

يحيى علي نوريإنها لحظات لليمن الجديد الديمقراطي الموحد

22

أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتورالبروفيسور صالح مقطن باقطيان في رحاب الخالدين

11

علي البعدانيوطنية أبو راس لا تحتاج شهادة (بياعي) الإحداثيات!!

20

غازي‮ ‬أحمد‮ ‬علي محسن‮ ❊‬قيادة‮ ‬عند‮ ‬مستوى‮ ‬التحديات‮ ‬

16

توفيق‮ ‬عثمان‮ ‬الشرعبي غياب الأحزاب وصمود المؤتمر

13

فريق‮ ‬ركن‮ ‬الدكتور‮/ ‬قاسم‮ ‬لبوزة‮ ❊‬ لبوزة يكتب في عيد 14 اكتوبر.. ‮ ‬أكتوبر‮ ‬وضرورة‮ ‬تصحيح‮ ‬المواقف

10

م‮. ‬هشام‮ ‬شرف‮ ‬عبدالله‮ ❊‬‬‬‬‬المؤتمر‮.. ‬عقود‮ ‬من‮ ‬الإنجازات‮ ‬التنموية‮ ‬والسياسية‬‬‬‬‬

31

الشيخ‮ ‬أكرم‮ ‬علي‮ ‬الشعيري‮ ❊‬‬‬‬‬ سلام ومحبة

31

هاشم‮ ‬سعد‮ ‬بن‮ ‬عايود‮ ‬السقطري‮ ❊ذكرى‮ ‬تأسيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬والميثاق‮ ‬الوطني‬‬‬‬

26

الشيخ جابر عبدالله غالب الوهباني ❊(الميثاق الوطني) المرجعية الحقيقية للخروج من الأزمات

25

فاطمة الخطري*المؤتمر.. منطلق البناء والتنمية والديمقراطية

25

علي‮ ‬ناصر‮ ‬محمد ذكرى‮ ‬أربعة‮ ‬عقود‮ ‬على‮ ‬تأسيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام‮

25

د. عبدالخالق هادي طوافبطاقة معايدة لليمن الموحد

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2023