السبت, 01-أغسطس-2026 الساعة: 03:09 م - آخر تحديث: 01:35 م (35: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
موظفو(سبأفون) يشتكون انتهاك حقوقهم



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


موظفو(سبأفون) يشتكون انتهاك حقوقهم

الثلاثاء, 29-يناير-2013
المؤتمرنت - اشتكى موظفو خدمة العملاء "الكول سنتر" بشركة سبأفون للهاتف النقال في اليمن احتيال ادارة الشركة على حقوقهم منذ العام 2009 م بطرق مخالفة للقوانين وحقوق الموظفين في الشركات المماثلة .

وفي مناشدة بعثوها للمنضمات الحقوقية استغرب موظفوا الشركة ان يتحدث الشيخ حميد الاحمر- صاحب الشركة - عن حقوق الإنسان وقبل أيام يلتقي بمسؤولين من حقوق الإنسان ويتعهد بإحترام حقوق الإنسان وينادي من أجل حقوق الإنسان وموظفو شركة سبأفون يحرمون من أبسط هذه الحقوق وتنتهك حقوقهم ، مشيرين الى حرمان موظفي الأجر اليومي من التثبيت والترقيات والتامين الصحي .


وشرحوا نماذج لامتهان كرامة موظفي ( الكول سنتر) والذين امضوا مدة 4 سنوات بطريقة الاشتغال لمدة شهرين او ثلاثة وإخراجهم لمدة شهر اجازة إجبارية بدون راتب فيما يبدو انه تحايل على القوانين .

وجاء في بيان مناشدة : (نعم هذه هي الحقيقة المؤلمة لكل من عنده ضمير إنساني تخيلوا موظف يشتغل شهرين أو ثلاثة وبعدها يتم وضعه في البيت إجازة إجبارية لمدة شهر وبدون راتب!أي قانون يجيز هذا العبث بالبشر!وأي شريعة سماويه تسمح بهذا الإذلال لبني الإنسان الذين خلقهم الله مكرمين!)

وأضاف البيان - تلقى المؤتمرنت نسخة منه- : ( هل توجد في جميع أنحاء الأرض أي شركه أو منظمه أو حتى بقاله تفرض على موظفيها هذا الإذلال والجبروت والظلم والطغيان والعنجهيه!) .

وكشف موظفو (سبأفون) عن فصل الموظف رأفت المخلافي بقرار تعسفي بعد 8 سنوات من الخدمة بسبب مطالبته حقوق الموظفين ، مشيرين الى استشهاد الموظف دونما تحديد كيفية وأين استشهد ؟

واتهموا إدارة الشركة بالتحايل على حقوقهم وذلك عبر اعتماد عقود مايسمى بـ ( السرفس كونتراكت) والذي يعني إبقاء الموظف متعاقد لسنوات وليس له حقوق سابقة .

وطالبوا بتثبيت جميع موظفي الأجر اليومي وإحتساب سنوات الخدمة والترقيات لموظفي الشركة وحقهم في الحصول على تامين صحي حقيقي .
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور -تحيَّةَ إجلالٍ وإكبارٍ وإعزازٍ للجيشِ اليمنيّ المُقاومِ المُجاهد..

29

محمد الجوهريقراءة لمقال بن حبتور حول خطاب قائد الثورة والمسيرة القرآنية

25

أحمد الزبيرياتفاق ترامب إيران.. يبدأ من لبنان

21

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026