الإثنين, 27-يوليو-2026 الساعة: 07:39 ص - آخر تحديث: 01:15 ص (15: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
متى تشكل لوحة مفاتيح الكمبيوتر خطورة على الصحة؟



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من علوم وتقنية


عناوين أخرى متفرقة


متى تشكل لوحة مفاتيح الكمبيوتر خطورة على الصحة؟

الجمعة, 21-أغسطس-2020
المؤتمرنت - أعلن دميتري ريابينين، رئيس Hi-Tech Mail.ru ، أن الأحياء المجهرية التي تتراكم على لوحة مفاتيح الكمبيوتر وبينها، قد تصبح سببا للإصابة بعدد من الأمراض الجلدية وأمراض العيون.

ويشير ريابينين، إلى أن السبب الأساسي لتحول لوحة مفاتيح الكمبيوتر إلى مصدر للعدوى، هو عدم اهتمام المستخدمين. لأن الأحياء المجهرية تتراكم بكميات كبيرة على المفاتيح المتسخة وبينها، ويقول “الأشخاص الذين يستخدمون لوحة مفاتيح متسخة، وفي نفس الوقت يفركون عيونهم، لا تستبعد إصابتهم بأمراض جلدية وأمراض العيون، مثل التهاب الملتحمة على أقل تقدير. لذلك يفضل التحول إلى استخدام لوحات اللمس، والأفضل إلى التحكم الصوتي، لتجنب أي اتصال بالأسطح الملوثة”.

ويضيف، إذا كان الشخص يستخدم لوحات المفاتيح التقليدية، فعليه على الأقل تنظيفها مرة واحدة في الشهر.

ويقول، “طريقة التنظيف الأكثر شيوعا والأساسية، هي مسح الكمبيوتر ولوحة المفاتيح باستخدام مناديل ورقية أو قطع قماش خاصة تحتوي على نسبة بسيطة من الكحول. والمهم هنا عدم استخدام المواد الكيميائية المخصصة لتنظيف المغاسل والصنابير وغيرها. لأنها خطرة على البلاستيك، وفي أفضل الأحوال ستزيل الطلاء عن لوحة المفاتيح، وفي أسوأ الأحوال تتلف اللوحة والهيكل”.

وأما لتنظيف المناطق الفاصلة بين المفاتيح، فيمكن استخدام العيدان القطنية وفرشاة ناعمة.

وإذا تطلب الأمر تنظيف لوحة المفاتيح من الداخل فيجب استخدام الهواء المضغوط، الذي يباع باسطوانات صغيرة ويمكن استخدامه لتنظيف لوحات المفاتيح التقليدية. وأما لوحات الكمبيوتر المحمول، فيجب تفكيكها وبعد ذلك تنظيفها. بحسب ريابينين.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

محمد الجوهريقراءة لمقال بن حبتور حول خطاب قائد الثورة والمسيرة القرآنية

25

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورهل لعبة كرة القدم هي افيون الشعوب؟

22

أحمد الزبيرياتفاق ترامب إيران.. يبدأ من لبنان

21

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026