الجمعة, 09-مايو-2025 الساعة: 12:28 م - آخر تحديث: 03:01 ص (01: 12) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
ارتفاع قيمة الصادرات اليمنية عبر منفذ حرض



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من اقتصاد


عناوين أخرى متفرقة


ارتفاع قيمة الصادرات اليمنية عبر منفذ حرض

الأحد, 24-أكتوبر-2004
المؤتمر نت - ارتفعت قيمة الصادرات اليمنية عبر منفذ حرض البري خلال الفترة الماضية من العام الجاري إلى (11.133.867.000) ريال؛ مقارنة بما كانت عليه خلال الفترة المقابلة من العام الماضي، والتي بلغت (10.133.867.000) ريال، فيما بلغ إجمالي إيرادات الجمرك خلال نفس الفترة (4.453.665.000) ريال بزيادة عن الفترة المقابلة العام الماضي بلغت (980.700.000) ريال.
وأوضح الأخ أحمد الحاج -مدير عام الجمرك- أن المنتجات الزراعية من الفواكه والخضروات جاءت في المرتبة الأولى بنسبة 60% تليها الصادرات السمكية بنسبة 35%.
وأشار إلى أن الفترة الماضية من العام الجاري شهدت تطوراً ملموساً على صعيد تحسين أوضاع الصادرات ونقلها بصورة اكثر إيجابية أهَّلتْها للظهور والمنافسة في أسواق دول الجوار، بالإضافة إلى تطوير آلية عمل الوحدات الجمركية، وتحديث وسائلها الفنية والعملية، بما يلبي حجم المهام المناطة بالعاملين في هذا المنفذ.
وقال: إن منفذ حرض يشكل متنفساً سياحياً للأشقاء والزائرين من دول الجوار، وكذا المغتربين اليمنيين، حيث بلغ إجمالي عدد السيارات الوافدة إلى بلادنا عبر منفذ حرض خلال الفترة يناير – سبتمبر 2004م نحو (35.760) سيارة. فيما بلغ عدد باصات النقل البري التي مرت عبر جمرك حرض (4.901) باص (اليمنية والسعودية).
ومن جهة أخرى شهد ميناء المخاء منذ بداية العام الجاري، وحتى شهر سبتمبر الماضي، تصدير (18.519) طنّاً من البضائع اليمنية المتنوعة، فيما استقبل الميناء خلال نفس الفترة (186) باخرة وناقلة.

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة

24

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان

07

قاسم محمد لبوزة*الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة

25

غازي أحمد علي محسن*اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات

26

جابر عبدالله غالب الوهباني* عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط

22

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب

06

إياد فاضل*في ذكرى الاستقلال

29

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

بقلم/ يحيى علي الراعي*ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة

13

عبدالسلام الدباء*المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة

26

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025