الإثنين, 27-يوليو-2026 الساعة: 06:04 ص - آخر تحديث: 01:15 ص (15: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
هل متحور أوميكرون أخطر من دلتا ؟



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من علوم وتقنية


عناوين أخرى متفرقة


هل متحور أوميكرون أخطر من دلتا ؟

الأحد, 19-ديسمبر-2021
المؤتمرنت - قال مصدر مسؤول باللجنة العلمية لمكافحة فيروس كورونا المستجد في مصر، إن متحور أوميكرون ليس بالخطورة التي يتحدث عنها المواطنين ولا يستدعى الهلع والفزع المنتشر في الوقت الحالي، متابعًا متحور أوميكرون ليس شديد الخطورة ولكنه سريع الانتشار وأسرع من متحور «دلتا» وفقا للبيانات التي وردت من منظمة الصحة العالمية.


وتابع المصدر، في تصريحات اوردتها صحيفة (الوطن) المصرية أن أعراض متحور أوميكرون أقل حدة، لافتًا إلى أن مصابي متحور أوميكرون ظهرت عليهم الأعراض خفيفة خاصة المطعمين بلقاحات كورونا.

وأوضح المصدر، أن فترة الحضانة تستغرق من 3 أيام إلى 14 يوم وهى نفس المدة الزمنية التي تستغرقها فترة حضانة الفيروس نفسه، مؤكدًا أن أوميكرون اسرع من «دلتا» وهذا ما يثير القلق ويستوجب عدم التهاون في اتباع الإجراءات الاحترازية اللازمة للوقاية من الفيروس أو المتحور الجديد له.


وعن فعالية اللقاحات أمام متحور أوميكرون، أكد أنه حتى الآن جميع اللقاحات فعالة أمام فيروس كورونا والمتحور الجديد له وإن قلت تقل بنسبة مئوية، موضحًا اللقاحات جميعا لا تعطي مناعة 100% ولكنها تعمل على تخفيف الأعراض في حال الإصابة بالفيروس وتجعلها ما بين البسيطة والمتوسطة، وتعمل على النجاة من الوفاة التي تنتج بسبب الإصابة بالفيروس.

وفي سياق متصل، أكدت وزارة الصحة والسكان المصرية على رفع أعلى درجات الاستعداد القصوى على مستوى محافظات الجمهورية لمتابعة الموقف الوبائي لفيروس كورونا لحظة بلحظة واتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية اللازمة للوقاية من الفيروس وغيره من الأمراض المعدية.

وطالبت الوزارة، المواطنين بضرورة ارتداء الكمامات والمداومة على غسيل اليدين والبعد عن الزحام وعدم التكدس للحفاظ على استقرار المنحنى الوبائي لفيروس كورونا في مصر ومواجهة الموجة الرابعة لفيروس كورونا وأي موجة محتملة أخرى.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

محمد الجوهريقراءة لمقال بن حبتور حول خطاب قائد الثورة والمسيرة القرآنية

25

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورهل لعبة كرة القدم هي افيون الشعوب؟

22

أحمد الزبيرياتفاق ترامب إيران.. يبدأ من لبنان

21

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026