الأربعاء, 17-يونيو-2026 الساعة: 05:43 م - آخر تحديث: 05:29 م (29: 02) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
غبار كثيف في هذه المناطق.. والأرصاد يحذر من تدني الرؤية



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


غبار كثيف في هذه المناطق.. والأرصاد يحذر من تدني الرؤية

الثلاثاء, 24-مايو-2022
المؤتمرنت - توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية، تأثر عدد من المحافظات بموجة جديدة من الغبار الواسع الانتشار، وارتفاع درجات الحرارة وهطول أمطار رعدية خلال الـ 24 ساعة القادمة.

وأفاد المركز في نشرته الجوية، بأنه من المتوقع أن تكون موجة الغبار كثيفة وخاصة على صحاري محافظات المهرة، حضرموت، شبوة، الجوف، صعدة ومأرب، وتمتد إلى الهضاب الداخلية وصولاً إلى المناطق الساحلية الجنوبية والشرقية وأجزاء من المرتفعات الغربية.

كما توقع أن يكون الطقس حاراً وجافاً على المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية حيث تتراوح درجات الحرارة العظمى ما بين 37-42 درجة مئوية ، وقد يكون الطقس حاراً ورطباً على المناطق الساحلية وسقطرى وتتراوح درجات الحرارة العظمى ما بين 34- 38 درجة مئوية.

وأشار إلى احتمال هطول أمطار متفرقة مصحوبة بالعواصف الرعدية على المرتفعات الجبلية خصوصاً على محافظات تعز، اب، ريمة، غرب ذمار والمحويت.

ودعا المركز المواطنين إلى أخذ الاحتياطات اللازمة وخاصة المرضى والأطفال وكبار السن وعدم التعرض المباشر للعوالق الترابية والرملية.

وحذر سائقي المركبات في الطرقات الصحراوية والهضاب الداخلية والمرتفعات الجبلية من التدني في مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار.

ونبه المواطنين في المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية والمناطق الساحلية عامة وأرخبيل سقطرى من درجات الحرارة المرتفعة نهاراً، داعياً القاطنين في المناطق الجبلية المتوقع هطول الأمطار عليها إلى عدم التواجد في بطون الأودية وممرات السيول أثناء وبعد هطول الأمطار.

وأوضح المركز أن كمية الأمطار التي سجلت خلال ال24 ساعة الماضية في بعض محطات الرصد الجوي بلغت في تعز : 4.5 ملم، المعافر : 1.2، إب : 0.8ملم.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتوردونالد ترامب هو الوجه الحقيقي للبرجوازية الرأسمالية الغربية

16

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026