السبت, 06-سبتمبر-2025 الساعة: 01:20 م - آخر تحديث: 01:30 ص (30: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
اطلاق أول هاتف محمول يعمل ببصمة الاصبع في الشرق الاوسط



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من علوم وتقنية


عناوين أخرى متفرقة


اطلاق أول هاتف محمول يعمل ببصمة الاصبع في الشرق الاوسط

الخميس, 02-ديسمبر-2004
المؤتمرنت - أعلنت شركة بانتك العالمية المتخصصة في صناعة أجهزة الهواتف المحمولة عن اطلاق أول هاتف محمول في منطقة الشرق الاوسط يعمل بنظام القياس البيولوجي (التعرف علي الهوية عن طريق بصمة الاصبع).
وأشار هيونسو جين نائب رئيس الشركة التي تتخذ من سول مقرا لها في مؤتمر صحفي في دبي الي ان الهاتف المحمول الجديد الذي اطلق عليه اسم (جي.اي 100) هو الاول من نوعه في العالم الذي يعتمد تقنية بصمة الاصبع للتشغيل والذي سيتم اطلاقه في أوروبا للمرة الاولي في شهر كانون الثاني (يناير) المقبل. واوضح ان جي.اي 100 الذي يعتمد علي تقنية بصمة الاصبع للاستجابة للتشغيل والذي سيبلغ سعره في السوق المحلي 1450 درهما (395 دولارا) يهدف الي توفير الحماية لمستخدم الهاتف حيث لا يمكن لاي شخص ان يستخدمه الا اذا كان قد ادخل مسبقا بصمة أصبعه في ذاكرة الهاتف. وقال (تعد مطابقة بصمة الاصبع تقنية محصنة ضد الاخطاء كون انه لا يوجد شخصان تتشابه بصمة أصبعهما). وافاد هيونسو جين بان هذا النظام يمكن المستخدم ايضا من طلب ما يصل الي عشرة ارقام عن طريق بصمة كل من اصابع اليد حيث لا توجد ضرورة الي ادخال الرقم كاملا. وسيكون الهاتف امنا اذا ما ضاع او حاول اي شخص الدخول لذاكرته للتعرف علي أية معلومات مخزنة فيه لان ذلك سيكون مستحيلا.
واشار الي أن بانتك التي اطلقت الهاتف لاول مرة منذ نحو ثلاثة اشهر في هونغ كونغ تأمل أن تبيع نحو 50 الف وحدة كل شهر في كافة انحاء العالم وان تبلغ المبيعات في الشرق الاوسط نحو خمسة الاف وحدة شهريا من الهاتف الذي تظهر المعلومات علي شاشته باللغتين العربية والانكليزية والذي زود بكاميرا.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامبالوحدة تسقط كل الرهانات

18

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالمُثَقَّفُ الْأَنِيقُ/ كَرِيم بن سَالِم الحَنَكِي غَادَرَنَا قَبْلَ الأوان

23

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

عبد السلام الدباء*الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت

18

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025