الإثنين, 08-سبتمبر-2025 الساعة: 03:30 ص - آخر تحديث: 02:12 ص (12: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
فيروس حاسوبي يتخفى في بطاقات التهنئة



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من علوم وتقنية


عناوين أخرى متفرقة


فيروس حاسوبي يتخفى في بطاقات التهنئة

السبت, 18-ديسمبر-2004
المؤتمرنت - حذرت شركة سيمانتك المتخصصة في مجال امن البيانات والمعلومات من دودة شبكية جديدة تهدد مستخدمي اجهزة الكمبيوتر مع اقتراب الاحتفال بالعام الجديد. وقالت الشركة ان الدودة الشبكية المزودة بمحرك بريدي خاص تستخدمه للانتشار بين الاجهزة تصل الى المستخدمين على شكل بطاقات تهنئة عبر رسالة بريد الكتروني بعنوان «عام جديد» بعدد من اللغات .حيث تستطيع تلك الدودة بمجرد تنشيطها فتح باب خلفي على اجهزة كمبيوتر المستخدمين يمكن القراصنة من الوصول الى الملفات المخزنة على القرص الصلب لتلك الاجهزة.
ونتيجة تزايد معدلات البلاغات عنها اعلنت سيمانتك عن ترقية مدى تهديد هذه الدودة المعروفة باسم w32.erkez.d او ايضا اسم zafi الى مستوى الخطورة الثالث وحتى هذه اللحظة تلقت سيمانتك اكثر من 81 بلاغاً من الشركات و49 بلاغاً من العملاء الافراد حول هذا التهديد الجديد من مختلف انحاء العالم .
حيث تقوم الدودة الشبكية بفتح باب خلفي على منصات 8181 TCP وتستخدم محركها البريدي الخاص للانتشار عبر البريد الالكتروني كما انها قد تؤدي ايضا الى تخفيض مستويات نظم الامن على الاجهزة المصابة والتسبب في اغلاق البرامج وفتح أبواب خلفية.
وكالات
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامبالوحدة تسقط كل الرهانات

18

أبوبكر محمد حسين الشكليهالشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري

06

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

عبد السلام الدباء*الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت

18

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025