الإثنين, 27-يوليو-2026 الساعة: 11:02 ص - آخر تحديث: 01:15 ص (15: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
تحذير من تخطي وجبة الإفطار



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من علوم وتقنية


عناوين أخرى متفرقة


تحذير من تخطي وجبة الإفطار

الخميس, 01-أغسطس-2024
المؤتمرنت - حذرت دراسات مختلفة من أن أولئك الذين اعتادوا على تخطي وجبة الإفطار، هم أكثر عرضة للإصابة بالعديد من المشكلات الصحية.

وقال الدكتور فرانسيسكو لوبيز جيمينيز، أخصائي أمراض القلب في مؤسسة “مايو كلينك”، إن تخطي الوجبة الأولى من اليوم ليس جيدا للقلب بشكل خاص، وهناك العديد من الدراسات التي تُظهر أن الذين يتخطون وجبة الإفطار لديهم خطر متزايد للإصابة بأمراض القلب والعديد من الأمراض الأخرى.

وأشار الدكتور لوبيز جيمينيز إلى أن هناك بعض الأدلة التي تشير إلى أن النوبات القلبية أكثر ميلا للحدوث في الصباح، موضحاً أنه “يرجع جزء من ذلك إلى حالة الأدرينالين المرتفعة التي تحدث في الصباح الباكر”.

وأضاف أن اقتران مستويات الأدرينالين المرتفعة بعدم تناول الطعام أو السعرات الحرارية، يجعل الجسم يدخل في حالة “اندفاع الأدرينالين”، عندما يتم إطلاق الأدرينالين فجأة.

ويمكن أن تصاب عضلة القلب بكمية هائلة من الأدرينالين الذي يتم إنتاجه فجأة، ويؤدي الأدرينالين الزائد إلى تضييق الشرايين الصغيرة التي تغذي القلب بالدم، ما يتسبب في انخفاض مؤقت في تدفق الدم إلى القلب.

ولمن يريدون إنقاص الوزن من خلال الصيام، فإن وجبة الإفطار ليست الوجبة المناسبة التي يجب تفويتها، حيث يوضح الدكتور لوبيز جيمينيز: “الأشخاص الذين يتخطون وجبة الإفطار، في كثير من الأحيان يكونون قادرين على القيام بذلك لأنهم يتناولون وجبة عشاء كبيرة إلى حد ما. لذا فإنك تغذي الجسم بالسعرات الحرارية في الوقت الذي يكون فيه جسمك على وشك النوم، عندما تكون في أقل حالات احتياجك للسعرات الحرارية”، وبالتالي، فإن الكثيرين يكونون عرضة لارتفاع ضغط الدم، وارتفاع مؤشر كتلة الجسم وهي أسباب رئيسية وراء الإصابة بأمراض القلب.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

محمد الجوهريقراءة لمقال بن حبتور حول خطاب قائد الثورة والمسيرة القرآنية

25

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورهل لعبة كرة القدم هي افيون الشعوب؟

22

أحمد الزبيرياتفاق ترامب إيران.. يبدأ من لبنان

21

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026