السبت, 01-أغسطس-2026 الساعة: 03:56 م - آخر تحديث: 03:55 م (55: 12) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
بحضور الراعي ولبوزة.. فعالية تأبينية لفقيد الوطن اللواء باراس



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


بحضور الراعي ولبوزة.. فعالية تأبينية لفقيد الوطن اللواء باراس

الخميس, 29-أغسطس-2024
المؤتمرنت - أقيمت بصنعاء اليوم فعالية تأبينية إحياء لأربعينية فقيد الوطن المناضل اللواء الركن خالد أبوبكر علي باراس - مستشار المجلس السياسي الأعلى - رئيس مكون الحراك الجنوبي المشارك في مؤتمر الحوار الوطني الموقع على اتفاق السلم والشراكة.

وخلال الفعالية التي حضرها رئيس مجلس النواب النائب الأول لرئيس المؤتمر الشعبي العام يحيى علي الراعي ونائب رئيس المؤتمر الشعبي العام الدكتور قاسم لبوزة وألامين العام للمؤتمر الشعبي العام غازي احمد علي محسن، ألقيت كلمات من عضو اللجنة العامة للمؤتمر يحيى غوبر ورئيس مكون الحراك الجنوبي غالب مطلق وعضو المكتب السياسي لأنصار الله على القحوم والدكتور ياسر الحوري عن أحزاب اللقاء المشترك.

أشادت الكلمات بالدور الوطني والنضالي للواء خالد باراس خلال فترة حياته بدءا من مواجهة الاستعمار البريطاني في جنوب الوطن سابقا وصولا إلى موقفه المشرف في مواجهة العدوان الأمريكي، السعودي، الإماراتي.

وبينت أن المناضل باراس كان أنموذجا يقتدى به في حب الوطن والحفاظ على وحدته والدفاع عن قضاياه الوطنية وتجسد ذلك من خلال مواقفه الرافضة للاحتلال والعدوان على الوطن والشعب قديما وحديثا.

وأكدت الكلمات أن المواقف التي سطرها الفقيد باراس في حياته ستظل نبراسا تستقي منها الأجيال قيم الوفاء والإخلاص لله ثم الوطن والشعب.

وأثنت الكلمات على موقف الفقيد المشرف وسعيه الدائم للم الشمل الوطني وتفويت الفرصة على المتربصين بالوطن ووحدته وأمنه واستقراره من تحالف العدوان وأدواته.

تخللت الفعالية بحضور عدد من المسؤولين وقيادات عسكرية وأمنية وشخصيات اجتماعية وزملاء ورفاق درب ومحبي الفقيد، تقديم إيجاز مصور حوى أبرز محطات النضال والسيرة الذاتية للفقيد المفعمة بالبذل والعطاء والتفاني والإخلاص في خدمة النضال ومقارعة الغزاة وأعداء الوطن منذ نعومة أظفاره.

كما تم توزيع كتاب مذكرات الفقيد الذي حمل عنوان "أيها الماضي وداعا.. ذكريات وخواطر" والذي دون فيه لمرحلة من مسيرة حياته منذ الطفولة وحتى إعادة تحقيق الوحدة اليمنية عام 1990م.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور -تحيَّةَ إجلالٍ وإكبارٍ وإعزازٍ للجيشِ اليمنيّ المُقاومِ المُجاهد..

29

محمد الجوهريقراءة لمقال بن حبتور حول خطاب قائد الثورة والمسيرة القرآنية

25

أحمد الزبيرياتفاق ترامب إيران.. يبدأ من لبنان

21

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026