الجمعة, 11-سبتمبر-2026 الساعة: 03:54 ص - آخر تحديث: 02:30 ص (30: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
أمراض تسبب آلام الأذن



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من علوم وتقنية


عناوين أخرى متفرقة


أمراض تسبب آلام الأذن

الجمعة, 27-ديسمبر-2024
المؤتمرنت - حدد الدكتور أليغوسين علييف أخصائي أمراض الأنف والأذن والحنجرة الأمراض المصاحبة لألم الأذن وكيفية علاجها بشكل صحيح.

ووفقا له، غالبا ما يحدث ألم الأذن بسبب التهاب الأذن. ويمكن أن يحدث الالتهاب في مختلف أجزاء الأذن- الخارجية والوسطى والداخلية. وعندما يحدث الالتهاب في الأذن الخارجية والوسطى يكون الألم شديدا ويمكن أن يكون مصحوبا بالاحتقان وانخفاض مستوى السمع في الأذن المصابة.

ويشير الطبيب، إلى أن سبب التهاب الأذن هو أمراض الجهاز التنفسي الحادة. وينصح في هذه الحالة بتناول دواء مسكن للألم عن طريق الفم (الجرعة حسب العمر)، كما يمكن استخدام قطرات في الأذن لتخفيف الألم، ولكن الشيء الأكثر أهمية هو أن هذه القطرات يمنع استخدامها في علاج المرضى الذين يعانون من تمزق طبلة الأذن.

ولكن في حالة وجود إفرازات في الأذن على خلفية الألم الشديد من الأفضل للشخص عدم استخدام القطرات لأن بعضها لا ينصح باستخدامها في هذه الحالة.

ووفقا له، ليست جميع آلام الأذن مرتبطة بالالتهابات لأن الألم أحيانا ينجم عن تعرض الرقبة للبرد الذي يؤدي إلى التهاب العصب المرتبط بالأذن، ما يسبب شعور الشخص بالألم. وينصح في هذه الحالة تناول دواء مسكن واستشارة الطبيب لتشخيص السبب بدقة ووصف العلاج اللازم.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟

09

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026