الأحد, 07-ديسمبر-2025 الساعة: 05:59 م - آخر تحديث: 04:46 م (46: 01) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
مفتى القدس يستنكر دخول الخمور لباحة الأقصى



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من دين


عناوين أخرى متفرقة


مفتى القدس يستنكر دخول الخمور لباحة الأقصى

الخميس, 30-ديسمبر-2004
المؤتمرنت - استنكر أمس الأربعاء الشيخ الدكتور عكرمة صبري -المفتى العام للقدس والديار الفلسطينية- اعتداء أحد قطعان المستوطنين اليهود على حرمة المسجد الأقصى المبارك بإدخاله زجاجة خمر إلى ساحته.
وحمل المفتي سلطات الاحتلال الصهيوني مسؤولية هذا العمل المنافي لحرمة الأقصى وقال "إن سلطات الاحتلال هي التي سمحت لهؤلاء المستوطنين بالدخول وتقوم بحمايتهم".
وحذر من أن هذه الأعمال هدفها الحقيقي هو المس بالمسجد الأقصى المبارك، داعيا حراس المسجد الأقصى إلى اليقظة لصد أية محاولة للمس بقدسية المسجد الاقصى.
وناشد مفتي القدس الدول العربية والإسلامية والمنظمات الدولية للضغط على الحكومة الصهيونية للكف عن هذه الاعتداءات، مذكرا أن هذه الحكومة تخطط لهدم طريق "باب المغاربة" وإقامة "جسر" بديل لتسهيل اقتحام المسجد الأقصى المبارك من قبل قطعان المستوطنين اليهود.
ومن جهته اعتبر الشيخ تيسير التميمي -قاضى القضاة ورئيس مجلس القضاء الأعلى في فلسطين- اليوم أن قيام مستوطن يهودي باقتحام ساحات المسجد الأقصى واحتساءه الخمر بأنه استهتار بمشاعر المسلمين في كل أنحاء العالم.
وأوضح التميمي أن هذا العمل يأتي بعد الادعاءات الصهيونية بأن الحرم القدسي الشريف مهدد من قبل المتطرفين والمستوطنين اليهود وهو استكمال لاعتداءات الإسرائيلية المتتالية.
وأكد التميمي في بيانه على إسلامية المسجد الأقصى وأنه خاص بالمسلمين وحدهم دون غيرهم وليس من حق أحد الصلاة فيه غيرهم، داعيا الأمة العربية والإسلامية إلى التدخل العاجل والسريع؛ لوضع حد لهذه الاعتداءات التي تتهدد المسجد الأقصى بشكل جدي.
ودعا قاضى القضاة أبناء الشعب الفلسطيني إلى الرباط في المسجد والذود عنه في حال سولت نفس أي من الجماعات المتطرفة اليهودية الاعتداء عليه.
المصدر موقع الإسلام اليوم
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العاميومٌ مجيدٌ

29

قاسم محمد لبوزة*30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد

30

محمد الجوهريقراءة لمقال بن حبتور في الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر

10

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالشَّهِيدُ هَاشِم الغُمَارِي سَيَظَلُّ قِنْدِيلاً مُتَوَهِّجاً فِي مَسِيرَتِنَا

26

عبدالقادر بجاش الحيدريموسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم

13

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025