السبت, 24-أكتوبر-2026 الساعة: 07:14 ص - آخر تحديث: 02:30 ص (30: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
413 شهيداً جراء التجويع في غزة



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


413 شهيداً جراء التجويع في غزة

الجمعة, 12-سبتمبر-2025
المؤتمرنت - ارتفع عدد ضحايا التجويع الإسرائيلي في قطاع غزة اليوم الجمعة، إلى 413 شهيدا، بينهم 143 طفلاً.

وقالت وزارة الصحة بغزة في بيان: أنها سجّلت خلال الـ24 ساعة الماضية حالتي وفاة، إحداهما لطفل، نتيجة التجويع وسوء التغذية.

وأفادت الوزارة في بيانها بأنه "منذ إعلان IPC، سُجّلت 135 حالة وفاة، من بينهم 28 طفلاً".

يأتي ذلك في وقت قالت فيه وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) إن المدنيين محاصرون ولا يوجد لديهم مكان آمن يذهبون إليه.

وأضافت الوكالة الأممية “وتستمر الأسر في مواجهة الظروف القاسية وانعدام الأمن الغذائي المتزايد”، كما طالبت باتخاذ إجراء عاجل.

وتابعت الأونروا، “نحن أكبر وأهم منظمة إنسانية في غزة، ومع ذلك يتم استهدافنا”، وتساءلت “لماذا يجب أن تحلّ مؤسسة غير معروفة (مؤسسة غزة الإنسانية) خُلقت خصيصا لهذه الحرب، مكان المنظومة الإنسانية المعتمدة والمتعارف عليها ليس فقط في غزة، بل في كافة أنحاء العالم؟”.

وذكر المفوض العام للأونروا فيليب لازاريني، أن “ما يحدث في غزة هو إخفاق للإنسانية.. عدم التحرك واللامبالاة في هذا الموقف يمكن أن يرقى إلى التواطؤ في الجريمة”.

ومنذ السابع من أكتوبر 2023، ترتكب قوات الاحتلال الإسرائيلي إبادة جماعية بقطاع غزة، تشمل القتل والتجويع والتدمير والتهجير القسري، متجاهلة النداءات الدولية كافة وأوامر لمحكمة العدل الدولية بوقفها.

وخلّفت هذه الإبادة 64 ألفاً و756 شهيداً، و164 ألفاً و59 مصاباً من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على تسعة آلاف مفقود، ومئات آلاف النازحين.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي14 أكتوبر.. من مقاومة الاستعمار إلى معركة السيادة

14

عبد السلام الدباء*ثورة 14 أكتوبر.. إرادة وطن وشعب لا يُهزم

14

يحيى علي نوريوضحى أكتوبر فيه رفضنا

14

يحيى علي الراعي*ثورة الإرادة اليمنية الواحدة

27

قاسم محمد لبوزة*26 سبتمبر.. ثورة تتجدد في وجدان اليمنيين ومسار نضالهم

27

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م

11

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026