الإثنين, 08-ديسمبر-2025 الساعة: 05:00 ص - آخر تحديث: 01:34 ص (34: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
مقتل 2 واصابة 8 بانفجار سيارة مفخخة في شمال بيروت



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


مقتل 2 واصابة 8 بانفجار سيارة مفخخة في شمال بيروت

الأحد, 27-مارس-2005
المؤتمر نت - قالت مصادر امنية ان سيارة ملغومة انفجرت في منطقة صناعية بشرق بيروت امس مما ادى الى نشوب حريق هائل ومقتل مواطنين هنديين واصابة ثمانية اشخاص على الاقل. وانحت شخصية معارضة بارزة مناهضة لسوريا باللائمة على الاجهزة الامنية اللبنانية التي تدعمها سوريا في الانفجار الذي وقع امس وهو ثالث انفجار يقع خلال ثمانية ايام في تلك المنطقة المسيحية.
وفي وقت سابق امس حثت المعارضة اللبنانية التي تنحي باللائمة على سوريا وحلفائها في قتل رئيس الوزراء اللبناني السابق رفيق الحريري في 14 فبراير قادة الاجهزة الامنية اللبنانية على الاستقالة لافساح المجال امام تحقيق دولي في اغتيال الحريري.
وقالت المصادر الامنية ان سيارة ملغومة من طراز بيويك كانت متوقفة في ورشة لاصلاح السيارات منذ بعض الوقت عبئت على ما يبدو بخمسة وعشرين كيلوجراما من مادة تي ان تي وانفجرت في المنطقة الصناعية في ضاحية داكونة في بيروت الشرقية .
وحاول رجال الاطفاء احتواء الحرائق التي شبت في بنايتين في الوقت الذي تصاعدت فيه سحب من الدخان الاسود في السماء. وقال شهود ان ان سيارات الاسعاف ورجال الانقاذ هرعوا الى مكان الانفجار.ولم يعرف على الفور مااذا كان هناك اشخاص في البنايتين ولكن تلك المنطقة تكون مهجورة عادة خلال الليل.
وتضم المنطقة مصانع ودور طباعة وورش اصلاح سيارات ومخازن. وكان معظم الجرحى من العمال الاسيويين . وقالت الوكالة الوطنية للاعلام ان شخصين قتلا ولكن مصادر امنية قالت انه يوجد ثمانية جرحى ولا يوجد قتلى.
على صعيد متصل اعلنت الولايات المتحدة انها تدين بشدة الاعتداء الذي وقع مساء السبت في ضاحية بيروت طالبة من السلطات اللبنانية توفير الامن للشعب.وقال مساعد المتحدث باسم وزارة الخارجية ادم ايرلي في بيان ندعو السلطات اللبنانية الى تحمل مسؤوليتها تجاه اللبنانيين بتوفير الامن وتحديد واحالة المسؤولين عن هذه الاعمال الى القضاء.
واشار البيان الى ان الاعتداء الذي وقع امس السبت كان الثالث من نوعه في هذه المنطقة من بيروت منذ 19 مارس. وقتل شخصان واصيب ثمانية اخرون بجروح مساء السبت بانفجار سيارة مفخخة في المنطقة الصناعية بحي سد البوشرية في شرق بيروت. واسفر الانفجار ايضا عن خسائر مادية جسيمة واندلاع عدد من الحرائق.
واكد ايرلي في بيانه ان للبنانيين الحق في اختيار مستقبلهم السياسي بانفسهم في مناخ بعيد عن الخوف والتهديد عبر انتخابات مقررة في شهر مايو. واوضح ان هذا الامر لا يمكن ان يتم طالما لا يزال الجيش السوري ومخابراته في لبنان ويشكلون فيه مصدر عدم استقرار. واكد انه يجب على سوريا ان تنسحب كليا وفورا من لبنان بموجب قرار مجلس الامن الدولي 1559.


comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العاميومٌ مجيدٌ

29

قاسم محمد لبوزة*30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد

30

محمد الجوهريقراءة لمقال بن حبتور في الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر

10

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالشَّهِيدُ هَاشِم الغُمَارِي سَيَظَلُّ قِنْدِيلاً مُتَوَهِّجاً فِي مَسِيرَتِنَا

26

عبدالقادر بجاش الحيدريموسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم

13

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025